Если верить учёным, то возможная продолжительность жизни человека, где-то в районе 300 лет, что заложено генетически. Но так получается, что средняя продолжительность жизни в настоящее время не велика. Исключения бывают, и они задокументированы, однако люди с продолжительностью жизни более 100 лет - скорее редкое явление.
Видимо из-за такой генетической информации, человек считает, что будет жить невероятно долго. А когда узнаёт, что всего 100 лет, очень этому удивляется. То есть восприятие мира, внешнего и внутреннего, одно; а образ жизни совсем другой.
Значит где-то человек ведёт свой образ жизни неправильно. Значит где-то он не выполняет заложенный природой план, и уходит от природного пути в сторону.
Некоторые люди гибнут от болезней, но некоторые гибнут, тем не менее, от старости.
Физические страдания наносят свой отпечаток. Но не являются ли эти страдания результатом неправильного образа жизни?
Кто сказал, что страдания меняют отношение человека к жизни. Стоит вылечить человека, и он станет жить точно так же как жил до этого. Чтобы поменять человека, необходимо кардинально менять его жизненные интересы и ценности, чтобы они гармонировали с природными требованиями.
А те, кто испытывают страдания, часто не хотят их испытывать, они просто пытаются уйти от этих страданий, либо медикаментами, либо суицидом. Нет у людей понимания, что болезнь - признак того, что надо что-то менять. Люди воспринимают это как обречённость. Тем не менее, существует ряд историй, когда люди излечивались от тяжёлых заболеваний, просто меняя свой образ жизни.