Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Почему во все напитки до сих пор добавляют сахар, если можно везде добавлять сахарозаменитель?
Под напитками подразумеваются газировки, соки и т.д. Ведь у сахарозаменителей очень низкий гликемический индекс - это можно использовать в продвижении продукта, называть напитки "безвредными" и "диетическими".
Химические сахарозаменители вреднее сахара. К тому же оказывают слабительное воздействие. И они жутко противны на вкус. С другой стороны, почему все напитки должны быть сладкими? Можно же делать чуть подслащённые напитки...
Директор чайной компании "Samovartime" · 11 нояб 2021
На вкус и цвет) Сколько сахарозаменителей я не пробовал, но еще ни один не был похож на сахар 1 в 1, всегда присутствует какое-то послевкусие, а оно мне не нравится
Потому что многим покупателям нужен именно сахар в составе, им так привычнее. К тому же, у нас одно время была истерия на ТВ по поводу сахзамов, где эксперты-балбесы говорили, как это вредно. Соответствеено народ их боиться. Ну... Читать далее
Пресс-секретарь Союза производителей соков, воды... · 8 нояб 2021
Во многих напитках сахар является не только вкусообразующим компонентом, но и функциональным. К примеру энергетические напитки часто используются спортсменами не только для достижения тонизирующего эффекта, но и для получения бы... Читать далее
Работаю в наружной рекламе, печатаем всякие... · 26 нояб 2021
Вот я принципиально не покупаю колу без сахара, обязательно с сахаром, у аспартама крайне противный привкус на языке остаётся. Где-то несколько раз слышал, что при неумереном потреблении аспартам влияет на гормональный баланс и... Читать далее