Здоровую еду нужно искать не по характеристикам продуктов — "куча вредной еды", а по реакции собственного организма на эти продукты. И не важно, что там пишут или НЕ пишут производители или переработчики на этикетках.
Цели и функции участников продуктового рынка: производителей, переработчиков, доставщиков, торговцев, покупателей — все разные.
Первым четырем группам нужно это продать — "ничего личного, просто бизнес", а не поддерживать ваше здоровье в идеале. Этим вопросом должен заниматься каждый человек сам. Но большинство вообще не знают как это делать.
Каждому организму подходит только индивидуальный набор продуктов, нужных ему прямо сейчас. И здоровая объективно по всем внешним показателям еда тоже может не подходить конкретному человеку.
Чтобы это выяснить, можно пройти обучение оптимизации индивидуального питания на курсе ПЛОД.
А можно продолжить жить прежней жизнью и бесконечно задаваться вопросом: "где здоровая еда?" )))