Только тогда возможен хоть какой-то анализ а не общие фразы разных "авторитетов" со званиями полученными от чиновников и таких же "авторитетов".
Поэтому историки и экономисты не признаются что в РФ феодализм, как и в СССР. Поэтому и стараются не называть признаки разных формаций, особенно капиталистической, хотя они известны даже школьникам.
Свободное перемещение капитала и рабочей силы, вот и всё. Ну и конечно для самых маленьких всегда надо уточнять, что "свобода" это обычные Права и Свободы каждого гражданина, а в будущем каждого человека, и для их защиты нужны всякие общеизвестные конкуренция в экономике и в политике, ограниченные властные полномочия чиновников и силовиков, ну и как основа основ это судебная защита собственности от любых нападок Гос Власти любого уровня- а для этого нужно разделение и независимость ветвей власти.
Ежу понятно что эти понятия никогда ни при каких условиях уже не поменяются а только будут уточняться.
Сделки тоже будут гарантированы, неисполнение договоров станет также автоматически наказываться и компенсироваться. Рейдерство, мошенничество, биржевые махинации, ничего этого не будет.
Производство станет неотличимо от Науки, сложность изобретения новых гаджетов будет равна сложности фундаментальных открытий. Поэтому средства производства будут общественными, и обеспечение всех жителей Земли базовыми товарами (еда, одежда, жилье, медицина, гаджеты с доступом к интернету включая зрелища и образование, и т.п.) будут "гос услугами".
Почти как по Марксу, только мирным путем.
А вот пролетариев совсем не будет, и наемных работников не будет, одни капиталисты останутся, они же Творцы, создатели Нового.
С капиталистическим лицом конечно же, ибо естественный отбор лучших членов общества вносящих наибольший вклад в общественный продукт, никуда никогда не денется. И эти лучшие будут получать максимальное вознаграждение от общества.
Возможно это будут вовсе не деньги и не яхты и не дворцы, а например доступ к "рабочему времени супер-компьютера размером с Солнечную систему", но это будет ограниченный ресурс, на всех не хватит, уравниловки не будет.
А что будет предметом сделок если не товары? Будут Услуги. Умственные, научные, творческие. Уже сейчас видно как доля Услуг в ВВП растет. И они останутся- просто потому что обобществить головы умников невозможно в любой экономической формации.