Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 28 янв 2022
Если любишь сыр, никогда не сможешь назвать один самый любимый. Потому что мир сыров невероятно разнообразен, и в нём есть настоящие шедевры! Поэтому не буду сравнивать, но скажу, что не представляю жизни без пармезана (везу его отовсюду по возможности, потому что то, что изготавливается в России под названием "пармезан" - просто слёзы), бри (очень люблю его в запечённом виде, с хрустящей корочкой, с брусничным соусом), мягкого свежего козьего сыра, хорошего с голубой плесенью (горгонзола), качественного плавленого сливочного (люблю в супе), чечила.
Сырная тарелка - любимый десерт
В Голландии с удовольствием поизучала процесс изготовления сыров. Всё-таки это волшебство!
На эту тему можно говорить очень много и долго. Однако, мне намного ближе обычный ( классический , традиционный , фермерско-крестьянский) продукт. Без новомодных добавок. К сожалению, так уж сложилось , что в культуре... Читать далее
Очень люблю твердые сыры - любые пармезаны, Алтайский! Сычужные сыры - чечил обычный и копченый. Сейчас взяла на пробу сыр Халуми. Вот хочу его пожарить и может быть на вкус понравится.