Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?

В последнее время различные блюда все чаще поливают ароматным и вкусным зеленым маслом (или так всегда было?). Сначала я думала, что такое можно купить, но все попытки его найти ничем не закончились :(
Поделитесь, пожалуйста, рецептом или ссылкой на хороший 🙏
Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Катя Федорова
  ·   · 4,0 K
Шеф повар! люблю готовить, организовывать мастер...  · 18 янв 2022
Масло 70% зелень 30%
Укроп Петруха и т. п. Доводишь до 70 градусов и блендеришь мин 5 до однородной массы после процеживаешь через марлю. Важно слить осадок болотного цвета
1 эксперт согласен
Спасибо! буду пробовать
Первый
Профессиональный повар🇷🇺  · 18 янв 2022
Это называется соус песто, его иногда разводят в большем соотношении оливкового масла и получается "вкусное зеленое масло" :) Листья базилика и кедровые орехи (они же семена пинни) пропускают через блендер. Чеснок мелко... Читать далее
Ого! Надо попробовать, никогда бы не догадалась