Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?

В последнее время различные блюда все чаще поливают ароматным и вкусным зеленым маслом (или так всегда было?). Сначала я думала, что такое можно купить, но все попытки его найти ничем не закончились :(
Поделитесь, пожалуйста, рецептом или ссылкой на хороший 🙏
Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Катя Федорова
  ·   · 4,0 K
Первый
Профессиональный повар🇷🇺  · 18 янв 2022
Это называется соус песто, его иногда разводят в большем соотношении оливкового масла и получается "вкусное зеленое масло" :)
Листья базилика и кедровые орехи (они же семена пинни) пропускают через блендер. Чеснок мелко нарезают или пропускают под чеснокодавилкой (чеснок пропущенный через блендер будет горчить) Добавляют тёртый сыр "пармезан", солят и добавляют оливковое масло. Получается зеленое жидковатое пюре. Чтобы довести до консистенции масла его остаётся просто развести оливковым маслом.
Ого! Надо попробовать, никогда бы не догадалась
Шеф повар! люблю готовить, организовывать мастер...  · 18 янв 2022
Масло 70% зелень 30%
Укроп Петруха и т. п. Доводишь до 70 градусов и блендеришь мин 5 до однородной массы после процеживаешь через марлю. Важно слить осадок болотного цвета
1 эксперт согласен
Спасибо! буду пробовать