Часто готовлю праздничную и национальную еду разных стран без привязки к праздникам и дням недели. По настроению. И наоборот, к праздникам и дням рождения готовлю не всегда, часто и не отмечаю. Например, Новый Год не отмечала и не готовила совсем (была занята).
Думаю, для того, чтобы почувствовать атмосферу праздника, не обязательно ждать особую дату, можно организовать в любой удобный день.
Наверное, это еще связано с тем, что живу в другой стране, где наши праздники не отмечают, а для меня не очень важны местные (обычно религиозные) мероприятия.
Хотя я почти всегда принимаю приглашения и отмечаю с местными жителями и Китайский Новый Год, и окончание Рамадана с мусульманами, и Тайпусам с индуистами (кстати, будет завтра), но сама готовить специальную праздничную еду на Китайский Новый Год, целого поросенка, например, не умею и не считаю нужным.
Иногда покупаю какую-нибудь праздничную традиционную еду вне праздников.
Например, сейчас время мандаринов. Обычно они используются для подношения в храмах на Китайский Новый Год и как символ удачи и счастья.
Но китайцы мандарины не едят. Считают, это слишком «горячая» еда, плохо для здоровья. Обычно после Нового Года все мандарины раздают соседям и просто счастливы, что кто-то вроде меня их даже ест.
Только на Китайский Новый Год можно купить красиво упакованные, вкусные и недорогие мандарины.
Каждый мандарин упакован в красного цвета бумагу или полиэтилен. Красный цвет - символ удачи.
Я покупаю мандарины и ем не дожидаясь Kитайского Нового Года.
Целые ужины из праздничных блюд просто так не готовим. А отдельные блюда из тех, которые обычно попадают на праздничный стол готовим часто. Особенность праздника не столько в том, что бы наготовить чего то особенного, сколько в... Читать далее
Если честно очень редко . Но бывает приезжают детки старшие и конечно хочется побаловать их разными вкусняшками . Потому что сейчас молодые хозяйки не сильно заморачиваются по поводу готовки .
У меня "спонтанная кулинария" является следствием основного увлечения - разведения перепелов. Хочется как то разнообразить потребление результатов своей деятельности, подняться над привычными шашлыками и омлетами. Ну и... Читать далее
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад... · 20 янв 2022
О да ! Люблю устраивать праздник вне праздника. К примеру наш собственный праздник День клубники или День хорошего настроения..
На фото день тыквы..тыквенный ужин. Читать далее