Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, готовите ли вы спонтанные праздничные ужины. Например, просто в хороший день, по пятницам или только в дни рождения?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,8 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 17 янв 2022  · in-jap.com
Часто готовлю праздничную и национальную еду разных стран без привязки к праздникам и дням недели. По настроению. И наоборот, к праздникам и дням рождения готовлю не всегда, часто и не отмечаю. Например, Новый Год не отмечала и не готовила совсем (была занята).
Думаю, для того, чтобы почувствовать атмосферу праздника, не обязательно ждать особую дату, можно организовать в любой удобный день.
Наверное, это еще связано с тем, что живу в другой стране, где наши праздники не отмечают, а для меня не очень важны местные (обычно религиозные) мероприятия.
Хотя я почти всегда принимаю приглашения и отмечаю с местными жителями и Китайский Новый Год, и окончание Рамадана с мусульманами, и Тайпусам с индуистами (кстати, будет завтра), но сама готовить специальную праздничную еду на Китайский Новый Год, целого поросенка, например, не умею и не считаю нужным.
Иногда покупаю какую-нибудь праздничную традиционную еду вне праздников.
Например, сейчас время мандаринов. Обычно они используются для подношения в храмах на Китайский Новый Год и как символ удачи и счастья.
Но китайцы мандарины не едят. Считают, это слишком «горячая» еда, плохо для здоровья. Обычно после Нового Года все мандарины раздают соседям и просто счастливы, что кто-то вроде меня их даже ест.
Только на Китайский Новый Год можно купить красиво упакованные, вкусные и недорогие мандарины.
Каждый мандарин упакован в красного цвета бумагу или полиэтилен. Красный цвет - символ удачи.
Я покупаю мандарины и ем не дожидаясь Kитайского Нового Года.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Очень часто готовлю праздничную еду, не зависимо от праздников и дней рождений. Просто на обед или ужин. Люблю... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 17 янв 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Целые ужины из праздничных блюд просто так не готовим. А отдельные блюда из тех, которые обычно попадают на праздничный стол готовим часто. Особенность праздника не столько в том, что бы наготовить чего то особенного, сколько в... Читать далее
1 эксперт согласен
Зоя, а у вас есть какое-то праздничное блюдо. Которое видишь и понимаешь, сегодня у нас праздник.
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное...  · 24 янв 2022
Если честно очень редко . Но бывает приезжают детки старшие и конечно хочется побаловать их разными вкусняшками . Потому что сейчас молодые хозяйки не сильно заморачиваются по поводу готовки .
Мне нравится когда собираются родственники,стараюсь независимо от праздников,приготовит что-то вкусное.
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 23 янв 2022
У меня "спонтанная кулинария" является следствием основного увлечения - разведения перепелов. Хочется как то разнообразить потребление результатов своей деятельности, подняться над привычными шашлыками и омлетами. Ну и... Читать далее
Программист, люблю готовить, путешествовать..  · 22 янв 2022
Таки да, хотя и в день рождения тоже люблю готовить(шутка).
Простые и вкусные блюда основа прекрасного настроения к примеру простая жареная картошка может вызвать восторг, если приготовлена так, как надо..
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад...  · 20 янв 2022
О да ! Люблю устраивать праздник вне праздника. К примеру наш собственный праздник День клубники или День хорошего настроения.. На фото день тыквы..тыквенный ужин. Читать далее