Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое фабрика-кухня? И почему популярность этого формата снова возвращается?

Еда, напитки и кулинарияКухня+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,8 K
Журналист и писатель, уже 25 лет пишу о еде по...  · 12 янв 2022
Конечно, это неправильная информация -- популярность этого формата давно себя исчерпала. Фабрики-кухни были огромными предприятиями, рассчитанным на массовое производство блюд и полуфабрикатов для людей, питающихся вне дома (на работе, учебе и т.п.). Там из централизовано готовили и развозили по столовым. Для того времени (в условиях дефицита) это было спасением, сегодня -- это излишество, потому что общепит стремительно расширяется, в том числе и за счет фаст-фуда (шавермы, бургеры, ролтон, пицца), кроме того, и в магазинах, и в кулинариях, часто при этих же магазинах или в супермаркетах, появилась масса доступных продуктов и почти готовых блюд (вплоть до салата оливье), которые легко и быстро можно приготовить дома.
Сергей, здравствуйте! Не соглашусь, что популярность исчерпала. В этом году в Москве открываются две фабрики-кухни... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 13 янв 2022
Понятие "фабрика-кухня" имеет немного разное значение, в зависимости от того, какое время мы имеем в виду. Если речь идёт о первых таких предприятиях общественного питания, которые появились в СССР в 20-е годы прошлого века... Читать далее