Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 11 янв 2022
Существует такое огромное количество вариантов кофе, что, наверное, можно подобрать пару практически к любому десерту.
К десертам с насыщенным вкусом, тортам с масляным кремом и самому популярному кофейному десерту - тирамису - лучше всего подать обычный чёрный кофе - ристретто, эспрессо или американо.
К десертам с более тонким вкусом, таким как паннакотта, я бы предложила латте или кофе с молоком.
Капучино - отличная пара к круассану, это традиционный итальянский завтрак.
Кофе глясе - само по себе десерт, так как подаётся с шариком мороженого.
Зависит от того, какой у вас кофе и как вы относитесь к сладкому. Я пью черный кофе: с американо могу съесть миндальный круассан или даже какое-то в меру сладккое пирожное, с эспрессо – хороши трюфели из горького шоколада или... Читать далее
Всё зависит не только от модных тенденций, но и вкусовых предпочтений того, кто пьет кофе. Да и “традиции” кофеманов в разных странах и даже отдельных областях или городах могут отличаться. Если брать в расчет только наших сооте... Читать далее
С крепким чёрным кофе лучше всего мне импонирует что-то мега шоколадное - например, шоколадный кекс или капкейки. Ну или просто шоколад, печенье.
Либо, кусочек хорошего торта, опять-же что-то шоколадно-ореховое или кокосовое. А... Читать далее