Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что должно входить в состав сангрии?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 4,4 K
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 29 дек 2021
Сангрия (Sangria) достаточно популярный напиток в Португалии, заказывается и готовится чаще всего летом.
Основой является или «тихие» вина (красные, белые или розовые) или «игристые» вина, в зависимости от предпочтений. В ресторане или баре Вас всегда спросят какую «Сангрию» вы предпочитаете…
Лично мне нравятся «Сангрии» с «игристыми» винами, например такие как:
- Сангрия с «красными» фруктами:
Сначала подготовим «красные» фрукты: малину, черешню, клубнику и ,вы удивитесь, шелковицу. Вымоем и «высушим» бумажными полотенцами, после положим в графин с широким горлом (количество можете определить сами, по вкусу).
На двух литровый кувшин по 200 грамм каждого из фруктов. Добавьте сок одного апельсина, три столовые ложки коричневого тростникового сахара, две столовые ложки вишневого ликера (лучше всего Джинжа из Алкобасы /Ginja da Alcobaça/), две палочки корицы (лучше цейлонской корицы) и несколько листиков (размятых) свежей мяты. Перемешать и оставить на час для «брожения».
В момент подачи, в графин добавьте бутылку хорошо охлаждённого (~6-8 градусов) розового игристого сладкого вина (типа Терра ду Диму из Тавора-Вароза или Ламбрушко), и полбутылки (0,5 л. ) минеральной «газированной» воды /натуральной газации/ (типа Агуа Даш Пердраш или Вимейру) и дополните графин льдом.
- Сангрия из Абакаши:
Небольшое пояснение, в Португалии есть разница между Абакаши и Ананасом. Они отличаются по вкусовым характеристикам. Ищите фрукт с «крупным» хвостиком и желательно оранжево-янтарного окраса.
Очистите фрукт, удалите хвостик и жесткую середину. Разрежьте фрукт по середине. Нижнюю часть (противоположную хвостику) нарежьте кубиком (~2 х 2 см.) и положите морозильную камеру в пакете. Туда же положите кувшин для подачи. Верхнюю половину нарежьте крупно и положите в стационарный блендер, добавьте кружку минеральной воды без газа, несколько веточек мяты и все хорошо взбейте. Процедите и отожмите через марлю. Добавьте в полученный «сок» стакан сахара, палочку корицы (лучше цейлонской корицы) и доведите до кипения. Кипятить около 10 минут. Остудить и основа «Сангрии» готова.
На момент подачи, в охлаждённый кувшин положите фрукты из морозилки, несколько веточек свежей мяты, добавьте стакан минеральной газированной воды (типа Вимейру с газом), 2 стопки (~100 мл.) лимонного ликера (типа НВ или лимонселло) и бутылку хорошо охлаждённого (~6-8 градусов) белого игристого сладкого вина (типа Терра ду Диму бранку досе из Тавора-Вароза или Ламбрушко). Перемешайте деревянной ложкой и подавайте к столу.
- «Праздничная» сангрия:
В большом графине смешайте мякоть одного апельсина (без кожуры и плёнок), сок ещё одного апельсина, одну грушу и одно яблоко (очищенные и без косточек) нарезанные кубиками (~2 х 2 см.), восемь (средних) клубник (порезанных пополам), сок одного лимона и кожуру этого лимона без «белой» части. Добавьте три столовых ложки коричневого тростникового сахара, лафитник (~60 мл.) выдержанной агуарденте виника (типа CRF) и лафитник (~60 мл.) янтарного портвейна и несколько веточек мяты. Хорошо и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Закройте графин пленкой и поставьте в холодильник на час для раскрытия вкуса и аромата.
Перед подачей добавьте в графин одну бутылку (0,75 л.) красного молодого (1-2 года с даты разлива) сухого вина и поллитра газированной воды (типа «Sprite light» или «7 up light»). Добавьте две палочки корицы (лучше цейлонской корицы) и много льда.
Перемешайте и подавайте.
Ну ещё можно отметить такие рецепты, как «Испанская Сангрия», «Тропическая Сангрия», «Сангрия из игристого с клубникой», «Яблочная сангрия с клюквой» ну и рецепт «Розовой арбузной сангрии».
А так сколько вкусов столько и мнений.
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
Руководитель компании Flairmix по организации...  · 2 янв 2022  · flairmix.ru
Основной обязательный ингредиент сангрии - это вино, к нему добавляют ягоды, фрукты, цитрусовые. В зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений, возможно добавление сиропов, ликеров или специй.
Профессиональный выездной бар в Москве - организовываем лучшие барные зоны!Перейти на flairmix.ru
1 эксперт согласен
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 31 мар 2022
Обязательный ингредиент - качественное вино. Не стоит считать, что в сангрию можно лить все, что вам не нравится пить без разбавления соками и фруктами.  Залог вкусной сангрии - вкусные ингредиенты, а уже остальное дело... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 10 янв 2022  · decanter.ru
Классический рецепт Сангрии включает красное сухое вино (традиционно - испанское), яблоки, лимоны, апельсины, нарезанные кубиками, апельсиновый сок и бренди. В качестве подсластителя добавляют сахар, кленовый или обычный... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru