Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Впервые рис обогнал гречку в качестве самой главной крупы в России. Расскажите, а что вы больше любите и что чаще готовите?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,7 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 17 дек 2021  · in-jap.com
У меня рис почти каждый день, бывает, несколько раз. В ЮВА гречка - экзотика как и хороший хлеб, хоть найти и можно, а макароны (пасту) не люблю.
Но и рис может быть разнообразным блюдом. Во-первых, рис бывает разных видов с разным вкусом:
  • японский рис - дорогой, но вкусный;
  • басмати - индийский, рассыпчатый;
  • клейкий рис;
  • местный рис (тайский, малайский);
  • коричневый рис.
Чаще всего готовлю рис отдельно, отварной в рисоварке. А к рису можно добавить все, что угодно: рыбу, овощи, мясо, карри, омлет, суп. Почти любое блюдо Азии.
Но есть и отдельные блюда из риса:
  • малайский наси горенг (жареный рис),
  • или наси лемак - рис, приготовленный на кокосовом молоке,
  • наш плов.
Как критерий выбора риса учитываю, портится ли готовый рис быстро (бывает, не портится несколько дней на жаре, такой не покупаю) и едят ли крупу жуки (зависит от количества использованных пестицидов и насколько рис свежий).
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Вот и наш, традиционный :
))
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 дек 2021
Проведя более полутора лет на кето-диете, я отвыкла от круп. Но недавно решила на несколько месяцев перейти на низкоуглеводную диету, допускающую "медленные" углеводы, то есть как раз крупы. И оказалось, что больше всего я... Читать далее
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о...  · 18 дек 2021
Я Люблю рис! Чаще готовлю его в разных вариациях С овощами и соусом типо Терияки, например! Рисовая каша Плов А победил рис к качестве главной крупы в России уверена , не потому что он белый 🤭 … а может быть потому, что... Читать далее
Не сказал бы, что рис намного дешевле. Просто гречку активно Китай покупает, а риса у него своего - завались
Историк по образованию; путешествия и фесты. Пишу...  · 17 дек 2021  · a-l-e-j-o.livejournal.com
И то, и то. Но не так часто, и в разном качестве. Да, можете кидать тухлыми яйцами, но когда готовлю сам - почти исключительно в пакетиках)) Гречку в основном на завтрак, и в качестве основного блюда. Но как правило, не саму... Читать далее
В басмати пропорция другая, тоже такое бывает, но готовлю на глаз. А в походы это куда?
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 17 дек 2021
В последнее время все чаще готовлю булгур. Он варится по времени, как гречка (10-15мин), но просто как гарнир, с маслом, солью и перцем - вкуснее привычной гречки. По сравнению с рисом - в нем больше полезных элементов. Так что... Читать далее
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт...  · 18 дек 2021
Гречка для меня по истине - продукт странный. Вообще чаще использую его в рыбалке для придания прикормки на леща, более кормового вида. Сам конечно готовлю, но как правило не смотря на вкусовые свойства - мои её не доедают до... Читать далее