Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Впервые рис обогнал гречку в качестве самой главной крупы в России. Расскажите, а что вы больше любите и что чаще готовите?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,7 K
Историк по образованию; путешествия и фесты. Пишу...  · 17 дек 2021  · a-l-e-j-o.livejournal.com
И то, и то. Но не так часто, и в разном качестве. Да, можете кидать тухлыми яйцами, но когда готовлю сам - почти исключительно в пакетиках))
Гречку в основном на завтрак, и в качестве основного блюда. Но как правило, не саму по себе, а с чем-то, что туда крошу. Вот ЗДЕСЬ подробно описывал варианты, но если коротко, то:
  • с шампиньонами
  • с красной маринованной фасолью в собственном соку
  • с сосисками (на гриле или варёные)
  • с беконом (можно добавить к варёным сосискам)
Во всё вышеперечисленное добавляю льняное масло и свежую зелень-ассорти (петрушка+укроп+лук). В походе, соответственно, с тушёнкой - по условиям.
Рис чаще всего в качестве гарнира, на обедоужин. Плов очень люблю, но сам возиться не пробовал. Басмати, длиннозёрный, и ещё заходила смесь пропаренного с диким (её даже не в пакетиках, и, что интересно, сварить получалось). Отношение с ним специфические, так как регулярно или не довариваю, или перевариваю. Но люблю за лёгкость. Тоже льняное масло+зелень (только без лука), при этом, в отличие от гречки, ещё каких-нибудь соусов, типа для спагетти, или "барбекю"; приправ вроде горчицы.
В басмати пропорция другая, тоже такое бывает, но готовлю на глаз. А в походы это куда?
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 17 дек 2021  · in-jap.com
У меня рис почти каждый день, бывает, несколько раз. В ЮВА гречка - экзотика как и хороший хлеб, хоть найти и можно, а макароны (пасту) не люблю. Но и рис может быть разнообразным блюдом. Во-первых, рис бывает разных видов с... Читать далее
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Вот и наш, традиционный :
))
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 дек 2021
Проведя более полутора лет на кето-диете, я отвыкла от круп. Но недавно решила на несколько месяцев перейти на низкоуглеводную диету, допускающую "медленные" углеводы, то есть как раз крупы. И оказалось, что больше всего я... Читать далее
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о...  · 18 дек 2021
Я Люблю рис! Чаще готовлю его в разных вариациях С овощами и соусом типо Терияки, например! Рисовая каша Плов А победил рис к качестве главной крупы в России уверена , не потому что он белый 🤭 … а может быть потому, что... Читать далее
Не сказал бы, что рис намного дешевле. Просто гречку активно Китай покупает, а риса у него своего - завались
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 17 дек 2021
В последнее время все чаще готовлю булгур. Он варится по времени, как гречка (10-15мин), но просто как гарнир, с маслом, солью и перцем - вкуснее привычной гречки. По сравнению с рисом - в нем больше полезных элементов. Так что... Читать далее
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт...  · 18 дек 2021
Гречка для меня по истине - продукт странный. Вообще чаще использую его в рыбалке для придания прикормки на леща, более кормового вида. Сам конечно готовлю, но как правило не смотря на вкусовые свойства - мои её не доедают до... Читать далее