И то, и то. Но не так часто, и в разном качестве. Да, можете кидать тухлыми яйцами, но когда готовлю сам - почти исключительно в пакетиках))
Гречку в основном на завтрак, и в качестве основного блюда. Но как правило, не саму по себе, а с чем-то, что туда крошу. Вот
ЗДЕСЬ подробно описывал варианты, но если коротко, то:
- с шампиньонами
- с красной маринованной фасолью в собственном соку
- с сосисками (на гриле или варёные)
- с беконом (можно добавить к варёным сосискам)
Во всё вышеперечисленное добавляю льняное масло и свежую зелень-ассорти (петрушка+укроп+лук). В походе, соответственно, с тушёнкой - по условиям.
Рис чаще всего в качестве гарнира, на обедоужин. Плов очень люблю, но сам возиться не пробовал. Басмати, длиннозёрный, и ещё заходила смесь пропаренного с диким (её даже не в пакетиках, и, что интересно, сварить получалось). Отношение с ним специфические, так как регулярно или не довариваю, или перевариваю. Но люблю за лёгкость. Тоже льняное масло+зелень (только без лука), при этом, в отличие от гречки, ещё каких-нибудь соусов, типа для спагетти, или "барбекю"; приправ вроде горчицы.