У меня рис почти каждый день, бывает, несколько раз. В ЮВА гречка - экзотика как и хороший хлеб, хоть найти и можно, а макароны (пасту) не люблю.
Но и рис может быть разнообразным блюдом. Во-первых, рис бывает разных видов с разным вкусом:
японский рис - дорогой, но вкусный;
басмати - индийский, рассыпчатый;
клейкий рис;
местный рис (тайский, малайский);
коричневый рис.
Чаще всего готовлю рис отдельно, отварной в рисоварке. А к рису можно добавить все, что угодно: рыбу, овощи, мясо, карри, омлет, суп. Почти любое блюдо Азии.
Но есть и отдельные блюда из риса:
малайский наси горенг (жареный рис),
или наси лемак - рис, приготовленный на кокосовом молоке,
наш плов.
Как критерий выбора риса учитываю, портится ли готовый рис быстро (бывает, не портится несколько дней на жаре, такой не покупаю) и едят ли крупу жуки (зависит от количества использованных пестицидов и насколько рис свежий).
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 17 дек 2021
Проведя более полутора лет на кето-диете, я отвыкла от круп. Но недавно решила на несколько месяцев перейти на низкоуглеводную диету, допускающую "медленные" углеводы, то есть как раз крупы. И оказалось, что больше всего я... Читать далее
Я Люблю рис!
Чаще готовлю его в разных вариациях
С овощами и соусом типо Терияки, например!
Рисовая каша
Плов
А победил рис к качестве главной крупы в России уверена , не потому что он белый 🤭
… а может быть потому, что... Читать далее
И то, и то. Но не так часто, и в разном качестве. Да, можете кидать тухлыми яйцами, но когда готовлю сам - почти исключительно в пакетиках))
Гречку в основном на завтрак, и в качестве основного блюда. Но как правило, не саму... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 17 дек 2021
В последнее время все чаще готовлю булгур. Он варится по времени, как гречка (10-15мин), но просто как гарнир, с маслом, солью и перцем - вкуснее привычной гречки. По сравнению с рисом - в нем больше полезных элементов. Так что... Читать далее
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт... · 18 дек 2021
Гречка для меня по истине - продукт странный. Вообще чаще использую его в рыбалке для придания прикормки на леща, более кормового вида. Сам конечно готовлю, но как правило не смотря на вкусовые свойства - мои её не доедают до... Читать далее