Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое вагю?

Еда, напитки и кулинария+3
Арина Романцевич
  ·   · 7,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 15 дек 2021
Японская вагю (по-японски «ва» значит «Япония», а «гю» – «корова») это «царица» в мире мяса. Кстати, это не какая-то одна-единственная порода коров, а четыре: чёрная, коричневая, безрогая и шортгорн, но условия содержания делают мясо всех этих пород аналогичным.
Изначально коровы вагю были только в Японии, но сейчас их выращивают и в США, и в Австралии.
Корове оказывают поистине королевские почести, иногда в буквальном смысле. Её выращивают по особой технологии: до полугода телята остаются с матерью и растут на материнском молоке. Затем их более года откармливают зерном, свежей травой и рисовой соломой. Бычки живут в особых условиях - их движение ограничено, чтобы они лучше набирали жир, но чтобы это не отражалось пагубно на здоровье животных, им регулярно делают массаж. В корм добавляют саке и пиво, берегут животных от стресса, развлекая классической музыкой.
Способность японских коров накапливать внутримышечный жир, состоящий из мононенасыщенных («хороших») жирных кислот, не имеет аналогов в мире, а потому мясо вагю признается самым вкусным (при приготовлении стейков действует правило: чем сильнее мраморность, тем мясо вкуснее).
Мраморность может быть разной: от тончайших вкраплений до хорошо видимой «паутины» жировых прослоек. Грейды мраморности варьируются от 1 до 9+, и мраморность выше 9+ бывает только у мяса вагю, то есть грейд мраморности самый высокий среди всех пород.
Нижние три грейда бывают только у вагю
Интересно, что у коров вагю мраморность начинается с языка, причём язык отличается, пожалуй, наиболее интенсивной мраморностью по сравнению с другими отрубами.
Сукияки из говядины вагю
Другой интересный факт: сами японцы вагю редко жарят, здесь нет такой культуры стейков, как на Западе. Чаще всего ломтики вагю быстро бланшируют, готовят сукияки.
в свое где-то время году так в 1976, друг моего отца, был в Японии, пускал метеоракеты, суть в том, говядину... Читать дальше
Домохозяйка, сама себе хозяйка  · 14 дек 2021
Очень очень мраморная говядина. Коровок выращивают только в одной японской провинции. Стоит дороже черной икры. Ну в пересчете. Думаю, мало кому из простых смертных придется ее попробовать.
1 эксперт согласен
а вы пробовали колбасу" собачья радость", очень рекомендую от от зазнайства