Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 13 дек 2021
У меня есть два настоящих хита среди бутербродов, когда речь идёт о вкусе и простоте приготовления. Оба варианта очень яркие и красивые, и вполне годятся для праздничного или фуршетного стола, да и вообще для любого повода. Мои гости давно их оценили и не поняли бы, если бы я их не готовила регулярно.
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ
12-14 ломтиков багета (или любого хлеба на выбор)
1 баклажан (лучше не толстый, узкий)
растительное (у меня рафинированное оливковое) масло для жарки
2 зубчика чеснока
2 небольших сливовидных помидора
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Нарезать свежий багет с хрустящей корочкой кружочками и разложить на блюде.
Нарезать баклажан кружочками (столько, сколько кружочков багета) и поджарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости внутри (баклажан впитает много масла, но это нам и требуется, так как в бутерброде не используется майонез). Выложить на бумажные полотенца, обсушить и дать остыть, затем разложить на багет.
Пропустить чеснок через пресс и смазать баклажаны. Посолить.
Нарезать помидоры кружочками и выложить поверх баклажана. Слегка присолить. Украсить каждый бутерброд веточками петрушки.
---
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
12-14 ломтиков багета
3 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2-3 сваренных вкрутую яйца
2 сливовидных помидора
1 банка некрупных вкусных шпрот
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Нарезать свежий багет с хрустящей корочкой кружочками, по желанию слегка подпечь на сухой сковороде и разложить на блюде.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, смазать им ломтики багета.
Яйца очистить, нарезать кружочками (лучше с помощью яйцерезки со струнами), разложить поверх майонеза. Нарезать кружочками помидоры и выложить поверх яйца, слегка посолить.
Слить со шпрот масло и разложить по одной рыбке на каждый бутерброд. Украсить веточками петрушки.
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 13 дек 2021
Люблю бутерброды, похожие на те, что в описании, но немного в другом исполнении:
Режу кубиком колбасу (ветчину, мясо, что больше нравится или что есть в данный момент), сыр тоже кубиком (на терке не тот эффект), помидор и... Читать далее
развиваю проект по удаленному ведению iiko для... · 13 дек 2021
Утренний на бородинском хлебе с маслом и сыром!
В дополнение к нему отварные яйца "в мешочек".мммм.
В период поздней осени - бриошь с маслом и икрой. Люблю насладиться им до новогоднего ажиотажа.
На вкусный завтрак выходного... Читать далее