Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком режиме запекать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев?

КулинарияГотовка+3
Alise P.
  ·   · 2,6 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 22 дек 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Если вам надоел на завтрак чай (кофе) с бутербродами или каша, то пора пополнить меню утренней еды банановым печеньем с овсяными хлопьями.
Завтрак будет и вкусным, и полезным, поскольку банан богат калием, который важен для сердца и почек, также этот фрукт хорошо влияет на зрение, кости и пищеварение. А овсяные хлопья повышают иммунитет, приводят давление в норму, улучшают работу нервной системы и мышц.
Бананово-овсяное печенье готовится без муки, сахара и масла.
Что потребуется:
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев,
  • 2 некрупных спелых банана,
  • 2-3 столовых ложки меда,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • по желанию специи (ваниль, гвоздика, корица).
Как готовить:
  1. Снять с бананов шкурку и размять их до консистенции пюре.
  2. Добавить в массу хлопья, мед и молоко.
  3. Взбить яйцо и соединить его с полученным тестом.
  4. Все перемешать и оставить на несколько минут для пропитки хлопьев.
  5. Смочить руки в воде и сделать из теста печенье любого размера.
  6. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  7. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить печенье.
  8. Выпекать 30-35 минут до получения золотистой корочки.
  9. Дать печенью остыть, чтобы оно стало хрустящим.
Для веганского печенья нужно убрать из рецепта молоко, мед и яйцо, а вместо них положить натертое яблоко, сухофрукты и стевию в качестве подсластителя.
Приятного аппетита!
Медицина, нутрицология  · 24 дек 2021
Для выпечки овсяного печенья с бананом подойдут режимы духовки "Верх-Низ" или только "Верх". Конвекция здесь особо не нужна. Температура около 160-180 градусов. Время выпечки определяйте по цвету печенья, он должен быть... Читать далее