Если вам надоел на завтрак чай (кофе) с бутербродами или каша, то пора пополнить меню утренней еды банановым печеньем с овсяными хлопьями.
Завтрак будет и вкусным, и полезным, поскольку банан богат калием, который важен для сердца и почек, также этот фрукт хорошо влияет на зрение, кости и пищеварение. А овсяные хлопья повышают иммунитет, приводят давление в норму, улучшают работу нервной системы и мышц.
Бананово-овсяное печенье готовится без муки, сахара и масла.
Что потребуется:
1 столовая ложка овсяных хлопьев,
2 некрупных спелых банана,
2-3 столовых ложки меда,
50 мл молока,
1 яйцо,
по желанию специи (ваниль, гвоздика, корица).
Как готовить:
Снять с бананов шкурку и размять их до консистенции пюре.
Добавить в массу хлопья, мед и молоко.
Взбить яйцо и соединить его с полученным тестом.
Все перемешать и оставить на несколько минут для пропитки хлопьев.
Смочить руки в воде и сделать из теста печенье любого размера.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить печенье.
Выпекать 30-35 минут до получения золотистой корочки.
Дать печенью остыть, чтобы оно стало хрустящим.
Для веганского печенья нужно убрать из рецепта молоко, мед и яйцо, а вместо них положить натертое яблоко, сухофрукты и стевию в качестве подсластителя.
Для выпечки овсяного печенья с бананом подойдут режимы духовки "Верх-Низ" или только "Верх". Конвекция здесь особо не нужна. Температура около 160-180 градусов. Время выпечки определяйте по цвету печенья, он должен быть... Читать далее