Силиконовые =)
Если именно о формах для выпечки говорить. Горячей она и не должна оставаться. там главная задача, чтобы по готовности легко вытащить из формы, ну и приятнее если форма потом легко отмывается. Потому силикон.
В стеклянных формах или керамике идут основные блюда. В порционной или общей посуде. Держат тепло и на столе вполне эстетично выглядят.
Металлический я только противень воспринимаю. никакого привкуса не дает он. бывают и порционные сковородочки, жар они держат долго, только в отличии от керамики и стекла, слишком сильный жар, обжечься можно.
Грамотное стекло не лопается, да и резкого перепада температур нет особо при готовке. Это надо прям с морозилки на 200 градусов засунуть... там может чего и случится.
Собственно как видите для каждого вида, предпочтительнее своя утварь. Если на стол подавать стекло или керамика, если выпекать и вынимать из формы, силикон, если надо очень горячим подать, то чугунные порционные сковородочки... отталкивайтесь от основной цели.