Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие формы лучше подходят для выпечки - стеклянные, керамические, металлические? И почему?

Еда, напитки и кулинария+3
Ольга Ивенская
  ·   · 2,3 K
Языки, Путешествия, Спорт, Билингвы, Теннис  · 3 дек 2021
Силиконовые =)
Если именно о формах для выпечки говорить. Горячей она и не должна оставаться. там главная задача, чтобы по готовности легко вытащить из формы, ну и приятнее если форма потом легко отмывается. Потому силикон.
В стеклянных формах или керамике идут основные блюда. В порционной или общей посуде. Держат тепло и на столе вполне эстетично выглядят.
Металлический я только противень воспринимаю. никакого привкуса не дает он. бывают и порционные сковородочки, жар они держат долго, только в отличии от керамики и стекла, слишком сильный жар, обжечься можно.
Грамотное стекло не лопается, да и резкого перепада температур нет особо при готовке. Это надо прям с морозилки на 200 градусов засунуть... там может чего и случится.
Собственно как видите для каждого вида, предпочтительнее своя утварь. Если на стол подавать стекло или керамика, если выпекать и вынимать из формы, силикон, если надо очень горячим подать, то чугунные порционные сковородочки... отталкивайтесь от основной цели.
Первый
Остановись мгновение, ты прекрасно ✌  · 3 дек 2021
Керамика: Безопасна для здоровья, любой температурный режим, выпечка не пригорает, равномерно пропекается (толстые стенки) , эстетически красиво(можно подать на стол) Металлические могут придавать привкус , если выпечка с... Читать далее
1 эксперт согласен