Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что означает тунец сухого вызревания? Можно ли это сделать в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,4 K
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 2 дек 2021
Сухое вызревание, это процесс, его, собственно, чаще применяли к стейкам из говядины, отсюда и заимствовали в названии. Соответственно, тунец помещают в специальную камеру на определенный срок, где ткань меняет свою структуру, вкус (вызревает). В домашних условиях сделать можно, но понадобиться специальное оборудование, которое не даст сбоя (например, не выключат свет). Также, в такую "специальную" камеру нельзя будет зайти проветриться и проверить продукт. Процесс кропотливый, как и созревание Хамона, где отбраковка постоянная. Но попробовать можно, главное не прогадать с температурой и влажностью.
1 эксперт согласен
Спасибо за ответ, Илья. Сколько времени вызревает тунец? И как это влияет в результате на структуру продукта?
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 4 дек 2021
Филе рыбы особым образом просоленное на поверхности, помещается в камеру сухого вызревания. Это холодильник создающий сухую атмосферу и тунец проходит определенную выдержку. За счет утраты влаги интенсифицируется вкус. Дома... Читать далее
1 эксперт согласен