Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы варите картофель в кипящей или холодной воде? Почему именно такой метод используете?

Очень интересно услышать мнение специалистов в этом вопросе. Уверен, что они будут сильно разниться)
Еда, напитки и кулинария+3
Артём Миллер
  ·   · 67,6 K
Клавиатурный тренажер, химия, «Помощник редактора»  · 24 нояб 2021  · staminaon.com
Варить картофель в холодной воде невозможно. Начинать варку молодого картофеля нужно в кипящей воде, в этом случае витамин C, которого в картофеле содержится до 11 мг на 100 г клубней (а в яблоках, для сравнения, 4,6 мг) не будет разрушаться кислородом, растворенным в холодной воде, при нагревании. Напомню, что в горячей воде растворимость газов мала, поэтому в кипящей воде растворенного кислорода практически нет.
При хранении, с течением времени, в картофеле накапливаются вредные продукты обмена. Старый картофель нужно начинать варить в холодной воде, тогда больше вредных веществ выварится и окажется в отваре, отвар выливаем.
При варке молодого очищенного картофеля отвар можно пить или использовать для других блюд, конечно, если картофель выращен своими руками и без использования минеральных удобрений. В картофеле возможно превышение содержания нитратов.
Добавить комментарий на нашем форуме: Перейти на стамина.рф/форум
да и ещё похоже варить надо строго под крышкой на самом минимальном огне, микро огне
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт...  · 23 нояб 2021
Я варю картофель именно в холодной воде. Честно сказать и не знаю, почему именно так. Наверное так учила меня мама и бабушка, а как впервые научили - так и истина видимо. Хотя в качестве эксперимента, нужно попробовать, вдруг... Читать далее
Первый
если варить в холодной, то картофель и снутри и с наружи проварится одинакого, а если в кипятке то с наружи разварится, а в нутри может недоварится
я сразу заливаю картофель кипятком, иначе картофель в холодной воде "дубеет".