Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать корейские конфеты «дальгона» из «Игры в кальмара»?

Еда, напитки и кулинария+3
🎂☠️Xdinary Villain☠️🎂
  ·   · 959
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 13 нояб 2021
Нам понадобится:
1,5 ст.л. + 1 ч.л. сахара (белого или коричневого)
щепотка пищевой соды.
Способ приготовления:
  1. Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали, и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться.
  2. Готовить, интенсивно помешивая деревянной палочкой (лопаткой, ложкой), так сахар тает равномерно и не пригорает. Следить за нагреванием ковша, то отдаляя, то приближая к огню.
  3. Помешивать, пока сахар не превратится про коричневую прозрачную жидкость без комочков.
  4. Добавить соду и продолжать быстро помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета.
  5. На заранее приготовленный ровный лист (противень) равномерно насыпать 1 ч.л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду, но я побоялась, что от нее будет привкус) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша. Несколько секунд подождать..
  6. Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской), который заранее слегка присыпать содой.
  7. Украсьте формочкой для печенья (ее я тоже присыпала содой), можно воткнуть палочку, и около минуты дайте "конфете" затвердеть.
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического...  · 2 нояб 2021
55 грамм сахара растапливаете на сковороде на среднем огне (вода не нужна, достаточно нескольких капель оливкового или растительного масла) периодически помешивая. Как только сахар полностью растает и начнет менять цвет -... Читать далее
Рецепт этого печенья намного проще. 6 ст. л сахара, Сода на кончике чайной ложки