Панакоту лучше готовить из смеси хороших молочных сливок 36% жирности и молока не меньше 3,5%. Если же сливки менее жирные или нет совсем ,то возьмите сухое молоко или сухие сливки из расчета 200 гр сухого на 1 литр жидкого. Итак;
500мл молока 3,5%
500мл сливок 36%-33%
80 гр сахара
15 гр листового желатина или 25 сыпучего(замочить в ледяной воде)
ванилин или ванильный сахар 1 гр или на кончике ножа
Жидкость нагреть, растворить в жидкости сухие ингредиенты. Желатин отжать и положить в нагретую до 40-50гр (если нет термометра проверьте пальцем - если терпит температуру, то все готово,) и можно класть желатин. Если жидкость очень горячая , то надо остудить. Желатин после кипятка перестает работать. Перемешать и разлить по формам. Готовую панакоту аккуратно вынуть из формы. Полить сиропом, сладким соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!