Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить панна-котту?

ЕдаПутешествия+3
Арина Романцевич
  ·   · 1,2 K
Повар, кондитер, дачница, читатель, кошатница и...  · 30 окт 2021
Панакоту лучше готовить из смеси хороших молочных сливок 36% жирности и молока не меньше 3,5%. Если же сливки менее жирные или нет совсем ,то возьмите сухое молоко или сухие сливки из расчета 200 гр сухого на 1 литр жидкого. Итак;
500мл молока 3,5%
500мл сливок 36%-33%
80 гр сахара
15 гр листового желатина или 25 сыпучего(замочить в ледяной воде)
ванилин или ванильный сахар 1 гр или на кончике ножа
Жидкость нагреть, растворить в жидкости сухие ингредиенты. Желатин отжать и положить в нагретую до 40-50гр (если нет термометра проверьте пальцем - если терпит температуру, то все готово,) и можно класть желатин. Если жидкость очень горячая , то надо остудить. Желатин после кипятка перестает работать. Перемешать и разлить по формам. Готовую панакоту аккуратно вынуть из формы. Полить сиропом, сладким соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!
А можно приготовить не с желатином, а с агар-агаром?
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 18 нояб 2021
Панакота в домашних условиях: классический рецепт Ингредиенты для приготовления Панакоты со сливками и йогуртом: сливки – 150 мл; йогурт натуральный – 500 мл; сахар-песок – 2-3 ст.л.; желатин – 2 пакетика. Классический рецепт... Читать далее