Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить панна-котту?

ЕдаПутешествия+3
Арина Романцевич
  ·   · 1,2 K
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 18 нояб 2021
Панакота в домашних условиях: классический рецепт
Ингредиенты для приготовления Панакоты со сливками и йогуртом:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный – 500 мл;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.
Классический рецепт Панакоты:
Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Йогурт взбиваем блендером или миксером.
Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.
Повар, кондитер, дачница, читатель, кошатница и...  · 30 окт 2021
Панакоту лучше готовить из смеси хороших молочных сливок 36% жирности и молока не меньше 3,5%. Если же сливки менее жирные или нет совсем ,то возьмите сухое молоко или сухие сливки из расчета 200 гр сухого на 1 литр жидкого... Читать далее
А можно приготовить не с желатином, а с агар-агаром?