Панакота в домашних условиях: классический рецепт
Ингредиенты для приготовления Панакоты со сливками и йогуртом:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный – 500 мл;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.
Классический рецепт Панакоты:
Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Йогурт взбиваем блендером или миксером.
Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.