Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить ньокки в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 596
Сабоковод любитель,флорист,книголюб,киноман и т.д.  · 18 нояб 2021
Ньокки классические с картофелем
Картофельные ньокки придумали и завезли в страны Европы в шестнадцатом веке, и они сразу же стали популярными во многих районах Италии. В этом ястве используют картошку с повышенным содержанием крахмала.
Составляющие в расчете на десять порций:
Мука – 300г;
Картошка (красновато-коричневая) – килограмм;
Два яичных желтка;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое – одна большая ложка.
Теперь рассмотрим, как в домашних условиях приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр пошагово:
Варим картошку в мундире. Картофельная шкурка должна оставаться целой в процессе готовки, никаких дырочек в ней быть не должно, потому что клубень может впитать воду, и это негативно повлияет на приготовление клецок. Картофель варится разное количество времени, это зависит от его размера. На проварку маленькой картошечки нужно 10-15 минут, средней — 20-25, большой — 35-40;Картошка сварилась, чистим ее от шкурки и делаем пюре, но не добавляем никакой жидкости и обязательно разбиваем все комочки. Оставляем пюре остывать до комнатной температуры;Смешиваем сухие компоненты (соль и муку). Прибавляем в наше пюре оливковое маслице и яичные желточки, мешаем и добавляем муки. Тщательно перемешиваем до образования тестечка;Тесто замешиваем двумя руками одну минуту;Раскатываем его в «веревку» и режем квадратиками;Затем оставим ньокки как обычные «подушечки», или используем специальную рифленую доску (или вилку), чтобы нанести полосочки;Разложим изделия на любой поверхности на расстоянии друг от друга и дадим немного полежать. Потом приступим к приготовлению. Это очень просто. Подсаливаем водичку, доводим до кипения. Закидываем заготовочки порциями (примерно по 15 штук) и ждем, когда они всплывут. Это произойдет в течение двух минут. Можно также после варки обжарить изделия на растительном или сливочном маслице. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами.
Повар, кондитер, дачница, читатель, кошатница и...  · 29 окт 2021
Легко и просто. Отварить в подсоленой воде очищенный картофель. Подсушить его, либо на плите в кастрюле в которой варился, либо на противне в духовке. Пары минут достаточно. Растолочь. Без использования блендера. Блендер... Читать далее