Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить ньокки в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 596
Повар, кондитер, дачница, читатель, кошатница и...  · 29 окт 2021
Легко и просто. Отварить в подсоленой воде очищенный картофель. Подсушить его, либо на плите в кастрюле в которой варился, либо на противне в духовке. Пары минут достаточно. Растолочь. Без использования блендера. Блендер превращает пюре в клейстер. В теплое пюре добавить муку, желток яйца сырой, соль по вкусу, сыр твердый( лучше всего подойдет пармезан). Можно добавить мелкорубленную зелень, прованские травы, карри, куркуму. Специи класть по отдельности. Если вам нравится карри, то кладете только ее. Если травы , то только травы. Не надо класть всё вместе, Это будет ужасно! Сформовать небольшие овальные фрикадельки. Узор не обязателен. Не у всех он получается. Отварить. Можно просто со сливочным маслом кушать. Можно использовать как гарнир к любому блюду. А можно приготовить сливочный соус для ньоков.
На 1 кг сырой картошки
150 муки
50 сыра
соль, перец ,специи по вкусу, но немножко! Не стоит перебивать вкус картофеля!