Самый вкусный борщ - вчерашний. Недоумение рассеивается просто: настоявшийся борщ вкуснее свежеприготовленного. Конкуренцию этому наблюдению составляет лишь борщ, томлёный в русской печи.
В традиционном семейном рецепте борща вместо томатной пасты используем свежие помидоры и, непременно, фасоль, отмоченную аж целую ночь. Венец творения - зажарка, состоящая из мелконарезанного сала, прожаренного до состояния "шкварки" и добавленного к нему лука, который хорошо "прозолотился" в процессе обжарки. Это великолепие добавляется в кипящий борщ за 3 - 5 минут до окончания готовки.
Разлить по тарелкам, добавить щепоть свежего укропа и столовую ложку сметаны с "самокваса".
Приятного аппетита!