Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить открытый сыр, например, пармезан? В фольге, контейнере?

Еда, напитки и кулинарияСыр+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,6 K
Специалист по обработке и созреванию сыра  · 31 окт 2021
Как Вам угодно и смотря как вы будете использовать сыр в дальнейшем. Считается что пармезан хорошо хранится завёрнутый во влажную ткань(не мокрую, а именно влажную)сверху закрыть пленкой или фольгой. Пармезан можно замораживать(если он у вас пойдёт на приготовления каких либо блюд) Твёрдые сыры храним как угодно только не в открытом виде (бумага, целлофа, фольга) Если нужно сохранить сыр с плесенью, то можно завернуть в 2 слоя фольги и поместить в ящик холодильника или контейнер для сыра чтобы его насыщенный запах не распространился на другие продукты. Сыры мягких сортов можно хранить так же в контейнере или вакуумном пакете.
1 эксперт согласен
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 6 нояб 2021  · tele.click/CheeseOrder
Если речь именно о выдержанном сыре к котором несомненно относится риджано, то наиболее оптимальным вариантом хранения будет завернуть кусок сыра в пергаментную бумагу и положить в холодильник отдельно от других продуктов. Так... Читать далее
1 эксперт согласен
У фирмы tupperware есть специальные контейнеры для хранения сыра, могу сказать, что сыр в них неплохо хранится... Читать дальше
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он...  · 20 окт 2021  ·
insearchofwisdom
Так обычно же натуральные сыры хранят в сыром погребе, на обычных деревянных стеллажах, это лучшее, что можно сделать для сохранения всех качеств
Как быть тем, у кого нет такой роскоши как погреб, а вкусного сыра хочется?)