Директор компании по производству и реализации... · 12 окт 2021
Первый раз слышу про жареные хвостики от хинкали)) может это и вкусно, но точно не классический приём. Хинкали кушают надкусывая тесто и выпивая бульон, таким образом можно насладиться их вкусом не пролив этот самый сок в тарелку(например) и при этом удобно держать их за тот самый хвостик(попку).
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 12 окт 2021
"Узелок" на вершине хинкали, в который собраны края теста, не едят. Объяснение простое: так как за него хинкали держат, это негигиенично. Есть хинкали приборами - нонсенс, так весь вкуснейший сок из начинки вытечет на тарелку... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 12 окт 2021
Про то, что хвостик обычно не едят, другие респонденты уже сообщили. Я хочу сделать только одно уточнение. Был пару раз в Грузии, и там мне рассказали, что, когда хинкали готовят дома, а не в общепите, ситуация бывает иногда... Читать далее
Добрый вечер! Готовые хинкали берете за хвостик, посыпаете сверху черным перцем по вкусу, как любите, переворачиваете, придерживая рукой снизу, аккуратно надкусываете, выпиваете бульон из хинкали, и потом съедаете весь. Хвостик не едят))