Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 12 окт 2021
"Узелок" на вершине хинкали, в который собраны края теста, не едят. Объяснение простое: так как за него хинкали держат, это негигиенично. Есть хинкали приборами - нонсенс, так весь вкуснейший сок из начинки вытечет на тарелку. Поэтому хинкали едят, держа в руке, а потом оставшийся кончик (кстати, очень плотный, а потому, в принципе, не пропаренный и невкусный) оставляют. Есть хинкали с "хвостиком" считается дурным тоном.
Жарить "хвостик" на сковороде - звучит немного странно. Но если вы едите хинкали в одиночестве, вас никто не видит, и вы большой поклонник теста, никто не запретит "хвостики" хоть на сковороде пожарить, хоть во фритюре, хоть в духовке запечь. Только стоят ли они таких хлопот?
Директор компании по производству и реализации... · 12 окт 2021
Первый раз слышу про жареные хвостики от хинкали)) может это и вкусно, но точно не классический приём. Хинкали кушают надкусывая тесто и выпивая бульон, таким образом можно насладиться их вкусом не пролив этот самый сок в таре... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 12 окт 2021
Про то, что хвостик обычно не едят, другие респонденты уже сообщили. Я хочу сделать только одно уточнение. Был пару раз в Грузии, и там мне рассказали, что, когда хинкали готовят дома, а не в общепите, ситуация бывает иногда... Читать далее
Добрый вечер! Готовые хинкали берете за хвостик, посыпаете сверху черным перцем по вкусу, как любите, переворачиваете, придерживая рукой снизу, аккуратно надкусываете, выпиваете бульон из хинкали, и потом съедаете весь. Хвостик не едят))