Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли учиться на технолога общественного питания, если хочешь работать поваром?

ОбразованиеВыбор профессии+1
Анонимный вопрос
  ·   · 9,9 K
Я провизор, зав. аптекой.  · 22 окт 2021
Перефразирую фразу- плох тот повар, который не мечтает стать шефом. Насколько я понимаю Вы учитесь на технолога и думаете, стоит ли дальше учится или для работы поваром не нужно знать технологию. Я буду исходить из своего опыта. Мой папа был шеф поваром ресторана и у него было много учеников в разных городах нашей тогда еще очень большой Родины. Давайте разберемся, каким должен быть хороший повар и хороший шеф, и как пройти этот путь от повара до шефа. Повар должен уметь вкусно готовить, без знания технологии без понимания качества продукции ,это невозможно. Повар должен разбираться в технологической карте, иметь представление о калькуляции блюд, которые делает. Не отрицаю, что этому можно научиться и уже работая на кухне, но можно и даже нужно в учебном заведении. Все предметы, которые Вы изучаете в институте вам обязательно пригодятся и Вы придете на кухню поваром, который обязательно станет шефом.
Технолог тебе ничего не даст. Все что тебе понадобится на кухне - это основа пту. Дальше просто опыт. а так в... Читать дальше
Я бармен с 2010 года. Работал во многих...  · 24 окт 2021
Стоит, если хотите расти в этой области. Если я не ошибаюсь, то технолог, наработавший опыт поваром становится шеф-поваром. В любом случае получить образование технолога будет не лишним
Занимаюсь домом, пеку вкусный здоровый хлеб...  · 23 окт 2021
Если любишь свою профессию, а поваром должен становится человек по призванию, то сам начинаешь изучать все грани своего ремесла, учится надо всю жизнь, нет поваров которые знают все и о всем, как и врачи, они учатся каждый день.
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического...  · 11 окт 2021
Однозначно стоит! Учебная программа технологов более полно охватывает вопросы именно технологии, то есть, у специалиста больше знаний по процессам, происходящим с продуктами питания во время их обработки. Также технологи... Читать далее
Ну вы выразились конечно от души! Техног технологу рознь. Знаю технологов, которые нулевые вообще (в знаниях)... Читать дальше