Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить французский луковый суп дома без куриного бульона?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 2,0 K
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по...  · 6 окт 2021  · ненадогрязи.рф
Добрый день! Итак все предельно просто. Вариант первый химический - возьмите кубик (ну кнорр там, галина бланка ну и тд), я бы так и сделал, вариант второй возьмите мясной бульон, вариант третий - сварите какой нибудь овощной отвар (ну типо возьмите обрезки овощей всех подряд, стебли зеленухи (петрушки, кинзы, укропа), в общем все овощи которые не нужны и поджарьте их хорошенько ( только прямо поджарьте, чтобы они даже слегка обгорели, тушить не нужно, и не берите только картошку ) и залейте водой минут 30 поварите это варево и готов овощной бульон. 4 вариант - просто возьмите воду , можно даже из под крана .
А разве на овощном бульоне получается вкусно?
Гид по Парижу, французская культура и философия...  · 15 сент 2022
Так же как его когда-то по легенде приготовил Людовик XV: из имеющихся под рукой лука, сливочного масла и шампанского! Этот суп считают прекрасным опохмельным и выдохшаяся бутылка игристого после празднества будет кстати.  
Делитесь рецептом! Шампанское вместо куриного бульона это что-то интересненькое