Я давно искала свой "идеальный" рецепт оладьев.) Он не из серии ПП (полезного питания), но для меня поиск его был принципиально важен по двум моментам: 1. Что бы любимый мужчина хотел кушать только мои оладушки и был от них безума (читай - от меня).
2. Хотела добиться верха в искусстве приготовления этого блюда)).
Вся суть в поиске рецепта сводилась к тому, что бы оладьи на сковороде! получались толстыми, пышными и не опадали. Возможно, иным искусным хозяйкам мои требования покажутся элементарными, но мне ни как не удавалось ранее испечь именно такие оладушки.
И вот я, как алхимик, наконец то свела все ингредиенты и технологию воедино.
Готова поделиться).
Рецепт довольно прост, но нужно непременно соблюсти некоторые условия:
1. Продукты обязательно должны быть теплыми! (С вечера достаю яйцо, а кефир за пару часов или аккуратно подогреваю в микроволновке). Достаточно пары минут, что бы он просто был теплее, чем из холодильника.
2. Все ингредиенты "собираем" в любой последовательности, кроме соды (разрыхлителя). Ее вносим в тесто в самом конце, быстро, но недолго размешиваем и оставляем тесто на 15 мин. настояться.
3. И последнее важное условие - тесто должно быть густым! Во всех рецептах любят писать "как сметана". Нет, гуще, чем сметана. Тесто должно ПРАКТИЧЕСКИ НАБИРАТЬСЯ ЛОЖКОЙ. Не наливаться, не расползаться, а именно набираться и очень небыстро с этой ложки слезать)).
Ну как небольшое дополнение - средний огонь, что бы не горели и пропеклись. И при соблюдении этих условий я крышкой сковороду не накрываю, но это по желанию.
Состав ингредиентов таков:
1шт. - яйцо,
1ст. - кефир,
1ст. - муки (это приблизительно, потому что зависит от жирности кефира и самой муки). Всыпать порциями, просеянную и ориентироваться именно на консистенцию готового теста.
Соль - щепотку,
Сахар - по вкусу,
Я добавляю еще немного изюма и корицу.
Готовые оладушки посыпаю сахарной пудрой немного).
Рецепт для сладкоежек, но мой мужчина уплетает их как не в себя.)))
Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится.
Он абсолютно прост, особенно после приготовления пары раз.