Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать рис для рисовой каши?

Еда, напитки и кулинария+3
Арина Романцевич
  ·   · 697
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 1 окт 2021
На мой взгляд,исключительно круглозерные сорта (Кубанский рис, например). Высокий уровень клейковины даст привычную консистенцию. Безусловно, это для любителей такого рода каш. Экспериментировать можно, вопрос на субъективный суд, но мой выбор - только круглозерный рис
А какой рис вы можете посоветовать для плова? Слышала очень разные мнения на этот счет.
Для каши больше подойдёт сорт с большим содержанием крахмала. Однозначно не стоит выбирать рис обработанный паром, а так же, экзотические для России сорта типа "Бурый", "Дикий" и др.