Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить торт птичье молоко ?

Еда, напитки и кулинария+1
Арина Романцевич
  ·   · 4,5 K
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 3 окт 2021
Птичье молоко. Наверное нет такого человека, который это не любит. Будь то конфеты или торт. В любом случае это всегда много суфле, которое покрытое шоколадом. Кстати, изначально конфеты с таким названием были изобретены в Польше. А уже потом партия дала задание советским кондитерам воспроизвести этот рецепт у нас в стране. Ну вы же знаете партию, задание дала, а рецепт нет. Но кондитеры с этим справились. Сначала начался выпуск конфет, а потом, уже в нашей стране, придумали торт.
Торт Птичье молоко был изобретен в конце 70-х годов. Стандартно он выглядит так: основа из теста, суфле, шоколадная глазурь. Помню, как в советское время его было трудно достать. Но советские люди всегда были изобретательными и научились его готовить в домашних условиях.
Вариантов приготовления тоже было несколько. Помню как в школе, на уроках труда, готовили торт с кремом из манки. Было вкусно, но наверное этот рецепт кто-то придумал, чтобы удешевить торт.
Я выбрала для вас такой рецепт:
Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Соль - 1 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Стандартный бисквит. Взбить яйца с щепоткой соли, потом постепенно добавить сахар. Масса должна побелеть. Потом высыпать просеянную муку, быстро перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Для пропитки:
Кофе - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ч. ложки
Этот момент можно пропустить, торт все равно будет вкусным, но кофе немного оттенит вкус суфле. Можно не добавлять коньяк.
Для крема:
Яйца - 6 шт
Соль - щепотка
Сахар - 150 г (75 г - в белки, 75 г - в заварной крем)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 75 мл
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавит молоко. Поставить емкость на водяную баню и варить до загустения. Крем должен по консистенции быть похож на сгущенное молоко. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло в течении 5 минут до побеления, добавить небольшими порциями сваренный крем. Хорошо вымесить.
Желатин залить водой, после набухания поставить на плиту или водяную баню. Не доводя до кипения дать желатину полностью раствориться. Оставить на водяной бане, он должен быть горячим.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий желатин. Это поможет избежать сальмонеллеза. Быстро взбить. Затем в 2-3 приема добавить масляную смесь. быстро перемешать венчиком или лопаткой.
В форму выложить бисквит, на него приготовленный крем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для глазури:
Сахар - 150 г
Какао - 50 г
Молоко - 200 г
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Желатин залить водой и оставить до набухания. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар, проварить минут 7. Снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо размешать до полного растворения желатина. Охладить глазурь до 36 градусов и залить ею готовый торт. Поставить в холодильник еще на 2 часа. Торт готов!
И как обычно моя подборка Телеграм-каналов с рецептами на эту тему: Торты. Капкейки, Мадам Вишенка и Кулинарка. Это на тот случай, если захотите узнать еще больше вкусных рецептов. Приятного аппетита!
4 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
Это вовсе не классический рецепт, к тому же есть ГОСТ. Основа готовится на желтках (это не классический бисквит!)... Читать дальше
Готовлю по жизни   · 15 нояб 2021
Попробуйте вот это ! Думаю что считать умеете. Сможете сами разделить на маленький обьем. Пирожное «Мишка» (весовой) Бисквит на 8 форм 26см: 2,800……………………………яйцо 2,720……………………………сахар-песок 2,800……………………………сгущенное молоко 1... Читать далее
1 эксперт не согласен
ну это же совсем другой десерт....