Библиотекарь, этнокультуролог, эксперт по национал... · 29 сент 2021
Тысячелетние яйца - те самые, что закапывают в землю в извести на полгода. На вид - белок консистенции желатинового мармелада и кремообразный желток. На вкус - я так и не поняла, они никакие. Как и на запах. Я не ощутила ни восторга ни отвращения. Предложат - попробуйте ради любопытства.
It, история средних веков, кулинария, сериалы и... · 30 сент 2021
Честно говоря, это был Лютефиск. Жареная треска вымоченая в щелочи и обжареная. Подается с брусничным соусом.
Отвратительно. Не было ничего в жизни чтобы мне так сильно "не зашло" как лютефиск.
При этом сюрстремминг в... Читать далее
Вот несколько необычных блюд, которые можно приготовить с пивом:
1. Цыплёнок-гриль в пивном бульоне. Птица запекается в духовке с беконом, чесноком и подаётся с пюре из сельдерея.
2. Фондю из эля с сыром чеддер с щепоткой... Читать далее
Юрист (гр. право и процесс)
Интересы:... · 15 окт 2021
Кофе лювак. Одни считают, что это дерьмо, другие - что это эксклюзив))) В процессе производства зёрен мусанги (зверьки семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть... Читать далее
Работаю тестировщиком в различных проектах... · 5 нояб 2021
Безумство шутка относительная, но мне достаточно необычными показались улитки escargot. Попробовать удалось в достаточно необычном месте, но это уже совсем другая история
Пробовала в Южной Корее, а потом в Таиланде неких жареных насекомых. В Южной Корее, были по-крупнее видом схожим с крупными рыжими жуками только продолговатыми)). Даже не знаю на что похоже по вкусу - шкурка как у жареных... Читать далее
Лингвист, репетитор английского языка, фуди... · 29 сент 2021
Консервированный шелкопряд из Южной Кореи)) Вкус напомнил микс травы и цемента (как-будто я знаю его на вкус…). Пробовали прямо из банки, наверно, стоило ещё попробовать обжарить в остром кисло-сладком соусе.
Это были вареные яйца оленя, на вкус походит на мозг, если кто пробовал, но психологически сложно конечно, Из-за этого рвотный рефлекс, если не знать, что ешь, то очень даже вкусно , не вдохновил сироп из зелёной кожуры орехов
Я просто пишу от души. Это моя фотография. · 5 нояб 2021
Удивить меня как гурмана – задача не из простых. Хотя я тоже видел много чего интересного. Но подробней остановлюсь на этом. Тем не менее, удивительных блюд много: ядовитая рыба фугу, морская медуза, квашеная сельдь сюрстремминг... Читать далее