Удивить меня как гурмана – задача не из простых. Хотя я тоже видел много чего интересного. Но подробней остановлюсь на этом. Тем не менее, удивительных блюд много: ядовитая рыба фугу, морская медуза, квашеная сельдь сюрстремминг(запах правда на любителя, но есть можно). Блюд много и все они являются изысканными по своему. И что любопытно администрация ресторана об этом предупреждает. Собственно, если вы энтузиаст и не боитесь ничего. Вы можете попробовать все что угодно(кроме наркотиков).
Танцующий осьминог – блюдо, которое может стать последним в вашей жизни. И когда я это говорю, не шучу. Как и рыба Фугу, он как будто делать будет все чтобы спастись. Рыба и осьминог, могут вас заставить попотеть в буквальном смысле. То есть, вы должны знать историю этой рыбы/осьминога и как их готовят. Тут и многое зависит от того, как ее готовит повар или ваши друзья. Вы должны знать, что это может стать вашим последним блюдом в жизни. И вовсе не потому, что вас хотят отравить. Только самые смелые готовы рискнуть своей жизнью и здоровьем. Однако, если вы это сделаете и выживите, то сами станете легендой. Ни каждый из местных жителей на это пойдет. Риски непредсказуемы и неизбежны. Они пытаются противиться происходящему и сделают все, чтобы их не съели. Однако это ещё не самое страшное. Танцующий осьминог – это не просто экзотика, но и возможно самое опасное блюдо на свете. Дело в том, что если его неправильно жевать или заглотить целиком, то вы можете просто задохнуться, и если ваша дыхательная система не справится. Вы просто умрете. Однако сами азиаты(в основном, японцы и китайцы) готовы рискнуть всем ради такого. Для этого нужна недюжинная смелость.
Любопытный факт, что соевый соус заставляет его плясать и оживляет присоски. Хм, так что будьте осторожны. Ну это очень вкусно. Кстати, для обычных людей рекомендую нарезанных осьминогов или маленьких жаренных-вареных с тем же соусом. Эти не опасны.
Ну а если совсем начистоту. То последние герои поглощают его целиком, сырого. Высушивают, а хатем макают в любой доступный вам соус, можно хоть васаби, соевый или другие.
В России, Слава Богу, вы такого не увидите. Помните, те кто выжил вас не обманут. Это очень серьезная задача. Могу сказать по себе, некоторые вещи лучше дважды не пробовать. Какими бы вкусными они не были.
Фугу — тоже традиционное азиатское блюдо. Рыба ядовита изначально, яд ее не является самым ядовитым. Он несет парализующий фактор, то есть теоретически может вас и не затронуть. Поэтому у вас должна быть крепкая сердечная, дыхательная и иммунная система. которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с той же целью, что и осьминога. То есть, настоящие смельчаки.
Приём в пищу фугу может привести к смерти людей, которые нетщательно прожевывают пищу и глотают ее быстро. Готовить ее надо как следует и стараться учесть все детали: как варить, как солить и как жарить. Если все сможете учесть, то вы герой. И готовить нужно в специальных перчатках и одежде. Т.п. не костюм с противогазом, но такой чтобы не кольнуло. Постскриптум, не каждый выживет после укола. Поэтому для приготовления фугу и осьминога требуются специальные повары в специальных ресторанах, их обучают этому и они становятся мастерами. Но не факт, что каждый может справиться с этим. Одна ошибка и... вы мертвы или вы придете в себе через какой-то время. Но у вас будет болеть голова или вам станет плохо(но уже в хорошем смысле этого слова).
Рыбы фугу можно приобрести на местных рынках Азиатских стран.
Откуда об этом знаю, поверьте вам лучше не знать. Друзья угощали. Но там это символ героизма, силы и духа. Фугу достаточно съесть несколько кусков. Тогда вы и поймете, что будет дальше. При том, не запивая. Осьминога можно есть всего, но помните, что нужно заранее напрячь легкие и расширить дыхательные пути шейного отдела.
Мой вам совет: Если вы рискнете, то помните, вы реально смелый человек.