Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Самое безумное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Илья Куркин
  ·   · 25,5 K
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 5 нояб 2021
Удивить меня как гурмана – задача не из простых. Хотя я тоже видел много чего интересного. Но подробней остановлюсь на этом. Тем не менее, удивительных блюд много: ядовитая рыба фугу, морская медуза, квашеная сельдь сюрстремминг(запах правда на любителя, но есть можно). Блюд много и все они являются изысканными по своему. И что любопытно администрация ресторана об этом предупреждает. Собственно, если вы энтузиаст и не боитесь ничего. Вы можете попробовать все что угодно(кроме наркотиков).
Танцующий осьминог – блюдо, которое может стать последним в вашей жизни. И когда я это говорю, не шучу. Как и рыба Фугу, он как будто делать будет все чтобы спастись. Рыба и осьминог, могут вас заставить попотеть в буквальном смысле. То есть, вы должны знать историю этой рыбы/осьминога и как их готовят. Тут и многое зависит от того, как ее готовит повар или ваши друзья. Вы должны знать, что это может стать вашим последним блюдом в жизни. И вовсе не потому, что вас хотят отравить. Только самые смелые готовы рискнуть своей жизнью и здоровьем. Однако, если вы это сделаете и выживите, то сами станете легендой. Ни каждый из местных жителей на это пойдет. Риски непредсказуемы и неизбежны. Они пытаются противиться происходящему и сделают все, чтобы их не съели. Однако это ещё не самое страшное. Танцующий осьминог – это не просто экзотика, но и возможно самое опасное блюдо на свете. Дело в том, что если его неправильно жевать или заглотить целиком, то вы можете просто задохнуться, и если ваша дыхательная система не справится. Вы просто умрете. Однако сами азиаты(в основном, японцы и китайцы) готовы рискнуть всем ради такого. Для этого нужна недюжинная смелость.
Любопытный факт, что соевый соус заставляет его плясать и оживляет присоски. Хм, так что будьте осторожны. Ну это очень вкусно. Кстати, для обычных людей рекомендую нарезанных осьминогов или маленьких жаренных-вареных с тем же соусом. Эти не опасны.
Ну а если совсем начистоту. То последние герои поглощают его целиком, сырого. Высушивают, а хатем макают в любой доступный вам соус, можно хоть васаби, соевый или другие.
В России, Слава Богу, вы такого не увидите. Помните, те кто выжил вас не обманут. Это очень серьезная задача. Могу сказать по себе, некоторые вещи лучше дважды не пробовать. Какими бы вкусными они не были.
https://www.youtube.com/watch?v=4hUTD3_ANAQ Вот вам доказательство, что я не вру.
Фугу — тоже традиционное азиатское блюдо. Рыба ядовита изначально, яд ее не является самым ядовитым. Он несет парализующий фактор, то есть теоретически может вас и не затронуть. Поэтому у вас должна быть крепкая сердечная, дыхательная и иммунная система. которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с той же целью, что и осьминога. То есть, настоящие смельчаки.
Приём в пищу фугу может привести к смерти людей, которые нетщательно прожевывают пищу и глотают ее быстро. Готовить ее надо как следует и стараться учесть все детали: как варить, как солить и как жарить. Если все сможете учесть, то вы герой. И готовить нужно в специальных перчатках и одежде. Т.п. не костюм с противогазом, но такой чтобы не кольнуло. Постскриптум, не каждый выживет после укола. Поэтому для приготовления фугу и осьминога требуются специальные повары в специальных ресторанах, их обучают этому и они становятся мастерами. Но не факт, что каждый может справиться с этим. Одна ошибка и... вы мертвы или вы придете в себе через какой-то время. Но у вас будет болеть голова или вам станет плохо(но уже в хорошем смысле этого слова).
Рыбы фугу можно приобрести на местных рынках Азиатских стран.
Откуда об этом знаю, поверьте вам лучше не знать. Друзья угощали. Но там это символ героизма, силы и духа. Фугу достаточно съесть несколько кусков. Тогда вы и поймете, что будет дальше. При том, не запивая. Осьминога можно есть всего, но помните, что нужно заранее напрячь легкие и расширить дыхательные пути шейного отдела.
Мой вам совет: Если вы рискнете, то помните, вы реально смелый человек.
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 30 сент 2021
Честно говоря, это был Лютефиск. Жареная треска вымоченая в щелочи и обжареная. Подается с брусничным соусом. Отвратительно. Не было ничего в жизни чтобы мне так сильно "не зашло" как лютефиск. При этом сюрстремминг в... Читать далее
1 эксперт согласен
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 16 окт 2021  ·
jvmelnik_blog
Сало ферментированное в жире. В Испании. Это очень вкусное блюдо для меня. Традиционное испанское на материковой части. Это город Ронда в Андалусии.
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
Пивоваренная компания «Балтика»  · 19 окт 2021  · baltika.ru
Вот несколько необычных блюд, которые можно приготовить с пивом: 1. Цыплёнок-гриль в пивном бульоне. Птица запекается в духовке с беконом, чесноком и подаётся с пюре из сельдерея. 2. Фондю из эля с сыром чеддер с щепоткой... Читать далее
Библиотекарь, этнокультуролог, эксперт по национал...  · 29 сент 2021
Тысячелетние яйца - те самые, что закапывают в землю в извести на полгода. На вид - белок консистенции желатинового мармелада и кремообразный желток. На вкус - я так и не поняла, они никакие. Как и на запах. Я не ощутила ни... Читать далее
1 эксперт согласен
Юрист (гр. право и процесс) Интересы:...  · 15 окт 2021
Кофе лювак. Одни считают, что это дерьмо, другие - что это эксклюзив))) В процессе производства зёрен мусанги (зверьки семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть... Читать далее
1 эксперт согласен
Работаю тестировщиком в различных проектах...  · 5 нояб 2021
Безумство шутка относительная, но мне достаточно необычными показались улитки escargot. Попробовать удалось в достаточно необычном месте, но это уже совсем другая история
1 эксперт согласен
Соленые сухарики с клубничным йогуртом 😆
Первый фактчекинговый проект в Центральной Азии...  · 21 нояб 2021
Пробовала в Южной Корее, а потом в Таиланде неких жареных насекомых. В Южной Корее, были по-крупнее видом схожим с крупными рыжими жуками только продолговатыми)). Даже не знаю на что похоже по вкусу - шкурка как у жареных... Читать далее
Разбираем фейки о коронавирусеПерейти на factcheck.kz/tag/koronavirus
1 эксперт согласен
Первый
Лингвист, репетитор английского языка, фуди...  · 29 сент 2021
Консервированный шелкопряд из Южной Кореи)) Вкус напомнил микс травы и цемента (как-будто я знаю его на вкус…). Пробовали прямо из банки, наверно, стоило ещё попробовать обжарить в остром кисло-сладком соусе.
1 эксперт согласен
Анестезиолог   · 2 окт 2021
Это были вареные яйца оленя, на вкус походит на мозг, если кто пробовал, но психологически сложно конечно, Из-за этого рвотный рефлекс, если не знать, что ешь, то очень даже вкусно , не вдохновил сироп из зелёной кожуры орехов
1 эксперт согласен
Зоя Котова
подтверждает
3 окт 2021
Я оленьи яйца не пробовала: не держим мы оленей. Зато держим козликов, баранов, поросят и бычков. Только мы яйца... Читать дальше