Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое Сёрф-энд-тёрф?

Еда, напитки и кулинария+3
Арина Романцевич
  ·   · 434
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 2 окт 2021
Это дуэт продуктов, как правило красное мясо и морепродукты. Задача повара, заключается в том, чтобы с помощью добавок, соусов и подбора продуктов создать идеальную пару по балансу вкуса. Заставить вкусовые рецепторы замереть от восторга.
В США, Канаде и Австралии это блюдо стало популярным лет 60 назад. Сейчас эта тенденция пришла в Россию. Все закономерно. Мы только научились готовить и есть стейки и гамбургеры. Почти ими наелись. Вроде. Или по законам моды нам положено требовать новых вкусовых сочетаний.
Вкусовой эксперимент назвали Сёрф-энд-тёрф. Классический вариант это хвост омара и филе-миньон. Хвост можно заменить на креветки, кальмары или гребешки. Блюдо готовится на гриле, и идеальным считается вариант, когда оба компонента блюда снимают с гриля одновременно.
Многие повара идут дальше и сочетают такие продукты как телячий язык и гребешки, крабовое мясо и мозговую косточку, мясо индейки и морской коктейль. Главное в этом блюде соблюсти баланс между плотной текстурой красного мяса и нежной текстурой морских обитателей. И соединить обе части этого блюда с помощью умопомрачительного соуса.
Делаю выводы, что это чаще бывает авторским блюдом от самого шеф-повара.
Я подобрала несколько каналов в Телеграмме с интересными рецептами. Это ДикоЕд, CookingTime и Мясо. На этих каналах много интересной информации и рецептов. Надеюсь вы найдете там много интересного для своей кухни.
А вот небольшой рецепт для домашнего приготовления:
  • Стейк (тонко нарезанный, чтобы сократить время на приготовление)
  • Креветки королевские
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
Приготовление:
  • Налить в сковороду немного растительного масла
  • Нагреваем масло и кладем стейк, посыпаем специями на ваш вкус. Не переборщите.
  • Обжариваем с двух сторон
  • Добавляем креветки. Выкладываем их около стейка. Солим, добавляем специи.
  • Обжариваем креветки с двух сторон до готовности
  • Добавляем столовую ложку сливочного масла
  • Проверяем готовность креветок и стейка
Блюдо готово. При быстром уничтожении этого блюда, не забывайте про соус на дне сковороды, не отказывайте себе в удовольствии макнуть в него свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 26 сент 2021
Это концепция блюда, популярного в англоязычных странах, когда одновременно подаётся красное мясо (чаще всего стейк филе миньон) и морепродукт, обычно омар или лангустин, могут быть королевские креветки или другие благородные... Читать далее
1 эксперт согласен