Странно конечно, что цены на гречку так подскочили. Именно сейчас. Не год назад, когда был ажиотаж. С чем это связано и что нас ждет дальше?
По любимым блюдам. Конечно я соглашусь, что сама по себе гречка со сливочным маслом очень вкусное и самодостаточное блюдо. Я люблю еще гречку с сахаром и молоком. Понимаю, что это на любителя. Но в детстве приучили и мне до сих пор нравится.
Варю суп с гречкой. Обычный куриный, с картошкой, зажаркой из лука и моркови и добавляю туда гречку. Помню кого-то это удивляло. Но у нас в семье видимо любили гречку и поэтому было обычным явлением варить из нее суп.
Хорошо идет гречка с грибами. Хорошо когда есть белые или подберезовики с маслятами. Но как правило это магазинные шампиньоны. Обычная зажарка из лука и моркови+грибы и потом насыпаю гречку, подливаю воды и на медленном огне до готовности. В голодные студенческие годы так делали только без грибов, но зато сверху обильно поливали кетчупом и майонезом. Очень вкусно было и бюджетно. Тогда же гречка не стоила столько денег.
Помню меня удивил рецепт запеканки из гречки с творогом. Так и не попробовала его сделать. В мессенджере Telegram есть рубрика
Еда и рецепты в которой находится много каналов с различными рецептами из любых продуктов. Думаю там каждый найдет рецепт по своему вкусу.