Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чем едят морских ежей ? Как выбрать свежих?

Еда, напитки и кулинария+3
Арина Романцевич
  ·   · 4,5 K
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 2 окт 2021
Свежий еж понятие растяжимое. Поэтому лучше выбирать живых. У них даже после того как их вскрыли иголки продолжают шевелиться.
Желток совершенно не нужен, он забивает вкус икры. Особенно если еж североатлантический, у него икра обладает особенным вкусом, сладковатым, очень приятным. Икра японских ежей очень яркая. йодистая, терпкая. Я рекомендую ее есть с васаби и соевым соусом, а также с соком юдзу или соком лайма — так как это свежий морской продукт, кислинка только освежит вкус.
Можно икру добавлять в суши, роллы или даже в горячие блюда.
Например паста с икрой морского ежа и сливочным соусом очень даже хороша на вкус.
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 11 сент 2021
У морских ежей едят именно икру. Едят с соевым соусом и перепелиным желтком - самый популярный вариант. Естественно сырую. Так же есть вариант пасты с икрой морского ежа - но мне не сказать что нравится, поэтому рецепт... Читать далее
Врач- стоматолог хирург, имплантолог, ортопед.   · 10 сент 2021
Часто морских ежей подают с соевым соусом и желтком перепелиного яйца. Если не любите желток, можно попросить отдельно или вообще убрать. Благо, испорченные морепродукты трудно замаскировать. Неприятный запах, консистенция... Читать далее
С мышьяком блин...