Начнем с того, что русская кухня это то, что мы ели все наше детство. И я очень люблю русские первые блюда, а именно щи с квашеной капустой.
У меня супруга очень любит квашенную капусту с отварным картофелем и поэтому мы всегда квасим капусту. И я поделюсь с вами рецептом данного первого блюда.
Ингредиенты
Куриный бульон 3 литра
Куриная грудка 400 гр
Капуста квашенная 500
Горчица 3 столовых ложки
Картофель 400 гр
Лук репчатый 200гр
Морковь 200 гр
Томатная паста( пару столовых ложек)
Лавровый лист 2 листа
Щепотка тмина
Соль
Перец горошек
1 Берем куриную грудку режем кубиком фракция нарезки 1х1 и бросаем в бульон варится. картофель нарезаем точно также и тоже отправляем в кастрюлю. ( форма нарезки не столь важна )
2 Лук режем соломкой пассеруем в сковороде ( в идеале на сливочном масле). Морковь натираем на тёрке и также пассеруем, но в другой сковороде( морковь и лук желательно вместе не пассеровать)
3 Берём квашенную капусту и начинаем тушить с добавление томатной пасты и тмина в течении 30 минут
4 Как только картофель и курица сварились добавляем нашу пассеровку и тушенную капусту доводим до кипения и варим в течении 10 минут.
5 Берём горчицу на добавляем в суп хорошо размешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Снимаем с огня и оставляем настоятся 30-60 минут.