Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие у вас любимые блюда русской кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 10,2 K
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как...  · 19 сент 2021
Начнем с того, что русская кухня это то, что мы ели все наше детство. И я очень люблю русские первые блюда, а именно щи с квашеной капустой.
У меня супруга очень любит квашенную капусту с отварным картофелем и поэтому мы всегда квасим капусту. И я поделюсь с вами рецептом данного первого блюда.
Ингредиенты
Куриный бульон 3 литра
Куриная грудка 400 гр
Капуста квашенная 500
Горчица 3 столовых ложки
Картофель 400 гр
Лук репчатый 200гр
Морковь 200 гр
Томатная паста( пару столовых ложек)
Лавровый лист 2 листа
Щепотка тмина
Соль
Перец горошек
1 Берем куриную грудку режем кубиком фракция нарезки 1х1 и бросаем в бульон варится. картофель нарезаем точно также и тоже отправляем в кастрюлю. ( форма нарезки не столь важна )
2 Лук режем соломкой пассеруем в сковороде ( в идеале на сливочном масле). Морковь натираем на тёрке и также пассеруем, но в другой сковороде( морковь и лук желательно вместе не пассеровать)
3 Берём квашенную капусту и начинаем тушить с добавление томатной пасты и тмина в течении 30 минут
4 Как только картофель и курица сварились добавляем нашу пассеровку и тушенную капусту доводим до кипения и варим в течении 10 минут.
5 Берём горчицу на добавляем в суп хорошо размешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Снимаем с огня и оставляем настоятся 30-60 минут.
1 эксперт согласен
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях...  · 17 сент 2021
Маринованные опята, пельмени, холодец.
Самая вкуснятина, если рецепты хорошие и со специями угадать. А пицца с такими опятами вообще восторг, нереальная получается.
4 эксперта согласны
Я все готовлю вкусно.
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 3 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Пшенная каша в тыкве, непременно на молоке, с изюмом и сливочным маслом. В идеале такая каша должна готовиться в русской печи, но у меня нет такой возможности и я пользуюсь духовкой. В печи и щи получаются вкуснее, и пельмени в... Читать далее
2 эксперта согласны
Уверенны, что это исторически русское блюдо? В тыкве - это уже изыски))
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 19 сент 2022
Рассольник! Если подойти основательно: говяжий наваристый бульон из грудинки, огурцы бочковые ядреные, перловка шлифованная, лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки и немного белых в конце! Уже в тарелку много... Читать далее
1 эксперт согласен
А мы, конечно, варим раков! В холодную воду добавляем соль по вкусу, сушеный укроп, душистый перец горошком, лавровый лист и чеснок! рассол кипит 5-7 минут и кидаем туда раков. Варим раков 10 минут. За 5 минут до конца варки... Читать далее
1 эксперт согласен
Верный развёрнутый ответ! но помню детсво и как дед варил раков там он добавлял чуть ли не все, что видел яблоки... Читать дальше
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 4 сент 2021
Я обожаю соленья - огурцы, помидоры, черемшу. Еще соленые патиссоны - особый вид удовольствия для меня. Все это с черным бородинским хлебом и маслом. Правда на ночь такое лучше не есть (хотя на ночь хочется больше всего).
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Пельмени однозначно)
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 4 сент 2021
Пельмени, хотя «мясо в тесте» мне нравится и в других кухнях ( хинкали, бузы, гедза, и т.д) а ещё пироги/пирожки с капустой. А летом окрошка. Я ведь не ошиблась - окрошка -русское блюдо ?
2 эксперта согласны
Зоя Котова
подтверждает
4 сент 2021
Да окрошка (с квасом) именно русское блюдо, в кухнях других народов идентичных блюд нет, только слегка похожие... Читать дальше
врач ФД живу и работаю в России ,увлечения разные...  · 9 сент 2021
Самое любимое моё блюдо -борщ ! Многие скажут ,это украинское блюдо .а русское щи (овощной и мясной суп ). Мне не важно .я вырос в СССР и в свое время в столовых (в школе ,институте ,армии ) его называли так -я его обожаю и не... Читать далее
Почему же только украинский борщ?! На юге Руси - Кубань, Ростов- борщ давно готовят, по своим рецептам.
Первый
Огородница, читатель, мать, педагог, психолог   · 3 сент 2021
Пельмени - это любовь, разделенная с детства. Мы друг друга просто обожаем. Я их ем с великим удовольствием, а они легко готовятся в моих руках. Эластичное тесто, фарш с правильным сочетанием мяса - лука, обязательное при... Читать далее
2 эксперта согласны
Да все вкусно и борщ и куриные щи, и кислые щи и рассольник и блины(с икрой) и пельмени. Но если пройтись по... Читать дальше
Я бухгалтер, с большим опытом, стаж мой более 25...  · 16 сент 2022
Самое любимое блюдо русской кухни, конечно же квашеная капуста и щи из квашеной капусты, а также малосольные огурцы. Самые вкусные солёные огурцы были у моей бабушки. Наша семья до сих пор засаливает огурцы по бабушкиному рецепту. 
1 эксперт согласен
Да! Согласна! У меня в семье бабушка долгое время прожила на севере, а там знают толк в квашении капусты и солении... Читать дальше