Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал блюдо вителло тоннато? И нравится ли вам сочетания мяса и рыбы в одном блюде?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 16,2 K
Редактор, журналист, лингвист, преподаватель франц...  · 15 авг 2021  · valieva.com

Наиболее вероятное происхождение указывает на итальянский регион Пьемонт, в частности на район Кунео, как место происхождения этого блюда. На авторство vitello tonnato также претендуют Ломбардия, Венето и Эмилия, поэтому ни один документ полностью не разъясняет его происхождение. Первые упоминания о блюде в его первоначальном составе относятся к XVIII веку.

Первоначально в рецепте не было тунца, предположительно, прилагательное «тоннато» означало приготовленный на манер тунца. Тунец появляется в современной версии рецепта, который придумал Пеллегрино Артузи и опубликовал в книге 1891 года «Наука на кухне и искусство хорошо питаться».

Мой курс "Подготовка к ЕГЭ по русскому языку 2022"Перейти на stepik.org/a/83605
1 эксперт не согласен

Неправильно дан ответ

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 16 авг 2021
Вителло тоннато - одно из моих любимых блюд итальянской кухни. О версии его происхождения уже ответили, поэтому я лучше приведу простой рецепт, по которому его готовлю. 1. Зачищаем телячью вырезку (400-500 г), удаляя... Читать далее
1 эксперт согласен
Не пробовал Ваше блюдо, но классический соус тоннато - сливочный, те его готовят с добавлением сливок, соответствен... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 31 авг 2021
Именно это блюдо я не пробовал, но очень интересно. На мой взгляд соединить мясо и рыбу в одном блюде-интересный вариант. Должно быть очень питательно и вкусно
1 эксперт согласен
На вкус и цвет... нет. Ничего удивительного и необычного в этом блюде нет. Я лично люблю чебуреки с рыбой, хотя дословный перевод звучит как-пирожок с мясом. Возможно это блюдопо происхождению с родни пицы, а потом уже... Читать далее