Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать в магазине хороший стейк?

Еда, напитки и кулинарияМясо+1
Арина Романцевич
  ·   · 1,2 K
Имею знания связанные с много чем  · 13 авг 2021

Вот пару советов как выбрать и приготовить правильный стейк:

Покупайте толстые куски не менее 2 сантиметров толщиной.

Не избегайте жирных кусков: жир даёт стейку аромат, делает его сочным и сохраняет форму во время жарки.

Нужная температура для стейка с кровью — 51 °C.

В идеале нужно покупать мясо в мясной лавке, а не в супермаркете.

Если мясо издаёт лёгкий запах аммиака — оно несвежее.

Придя домой, пощупайте стейк. Если пальцы липнут к мясу, значит, оно близко к тому, чтобы пропасть.

Рибай — самый оптимальный выбор, если вы не хотите долго выбирать. По словам Айриона, практически любой мясник или повар скажет вам, что рибай — его любимый вид стейка. Он не самый нежный, но имеет наиболее насыщенный вкус.

1 эксперт согласен
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 14 авг 2021
В магазине выбирайте, прежде всего, стейки от производителей, которым вы доверяете. Например, я не очень люблю компанию «Мираторг», но объективно стейки на московском рынке у них одни из лучших. Вид стейка зависит от ваших... Читать далее
1 эксперт согласен

Мираторгу не доверяю. Предпочитаю "Праймбиф"

Портал Гарри по оптимальному хранению вина и...  · 15 авг 2021  · hranenie.vin
Отвечает
Игорь Глотов
Увы, вот уже 4-5 лет, как даже в Москве нормальному любителю мраморной говядины за приемлемые деньги - очень непросто найти достойный стейк. Мираторг - "кручу-верчу-обмануть хочу" - вижу 4 разных стейка Рибай в одном магазине... Читать далее
))Бороться и искать... Несбыточные мечты тревожат любителей мяса, помнящих это самое мясо, выращенное на луговой... Читать дальше