Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать в магазине хороший стейк?

Еда, напитки и кулинарияМясо+1
Арина Романцевич
  ·   · 1,2 K
Портал Гарри по оптимальному хранению вина и...  · 15 авг 2021  · hranenie.vin
Отвечает
Игорь Глотов

Увы, вот уже 4-5 лет, как даже в Москве нормальному любителю мраморной говядины за приемлемые деньги - очень непросто найти достойный стейк.

Мираторг - "кручу-верчу-обмануть хочу" - вижу 4 разных стейка Рибай в одном магазине. От 1400 рублей за 1 кг д 4000 руб.

Причем даже дорогущий Прайм - далек от хорошего Новозеландского или австралийского стейка как расстояние от Земли до Луны.

Уругвай - недорого, но по качеству также не совсем рядом.

Выход: в наши дни - увы, рисковать и выходить на Интернет-порталы, предлагающие привозные отрубы. Там попадаются нормальные стейки из Новой Зеландии, Австралии, Аргентины.

Штатовские брать не стоит. Мягко и жирно - но вкус вообще не тот, вата.

Японские Вагю - по цене душат.

Российские (Белгород и воронежские - от Заречное) - дороговато и по вкусо-ароматике - до классики не очень дотягивают... Хотя - как вариант....

В общем, пока - "темные времена".

Желаю всем любителям хорошего мяса - бороться и искать, найти - и не сдаваться!

8-)))

))Бороться и искать... Несбыточные мечты тревожат любителей мяса, помнящих это самое мясо, выращенное на луговой... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 14 авг 2021
В магазине выбирайте, прежде всего, стейки от производителей, которым вы доверяете. Например, я не очень люблю компанию «Мираторг», но объективно стейки на московском рынке у них одни из лучших. Вид стейка зависит от ваших... Читать далее
1 эксперт согласен

Мираторгу не доверяю. Предпочитаю "Праймбиф"

Имею знания связанные с много чем  · 13 авг 2021
Вот пару советов как выбрать и приготовить правильный стейк: Покупайте толстые куски не менее 2 сантиметров толщиной. Не избегайте жирных кусков: жир даёт стейку аромат, делает его сочным и сохраняет форму во время... Читать далее
1 эксперт согласен