Увы, вот уже 4-5 лет, как даже в Москве нормальному любителю мраморной говядины за приемлемые деньги - очень непросто найти достойный стейк.
Мираторг - "кручу-верчу-обмануть хочу" - вижу 4 разных стейка Рибай в одном магазине. От 1400 рублей за 1 кг д 4000 руб.
Причем даже дорогущий Прайм - далек от хорошего Новозеландского или австралийского стейка как расстояние от Земли до Луны.
Уругвай - недорого, но по качеству также не совсем рядом.
Выход: в наши дни - увы, рисковать и выходить на Интернет-порталы, предлагающие привозные отрубы. Там попадаются нормальные стейки из Новой Зеландии, Австралии, Аргентины.
Штатовские брать не стоит. Мягко и жирно - но вкус вообще не тот, вата.
Японские Вагю - по цене душат.
Российские (Белгород и воронежские - от Заречное) - дороговато и по вкусо-ароматике - до классики не очень дотягивают... Хотя - как вариант....
В общем, пока - "темные времена".
Желаю всем любителям хорошего мяса - бороться и искать, найти - и не сдаваться!
8-)))
Мираторгу не доверяю. Предпочитаю "Праймбиф"