Единственный показатель хорошего застолья - никому не скучно. По поводу этикета - это не застолье как таковое, а, скорее, регламент, как правильно расположить приборы, в какой очерёдности подавать блюда и какие напитки к каким блюдам подавать. Это всё необязательно. Если хотите удивить гостей - сделайте несколько перемен блюд. То есть, не выставляйте на стол сразу всё, а организуйте "конвеер". Горячее сменяется холодными закусками, мясо сменяется птицей, а лучше - рыбой. К каждому блюду дополнительно подавайте соусы. Не в блюдо, а просто на стол - кто захочет, тот воспользуется, остальные просто будут видеть разнообразие. Учтите пристрастия гостей, если людей ожидается много, то есть и веганские варианты и варианты малокалорийные и, соответственно, наоборот - жирные, жареные, сытные блюда во всех переменах. То есть и в салатах, и в супах, и в гарнире, и в основных горячих блюдах должны быть варианты и для ЗОЖников и для чревоугодников.