Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли показатель хорошего застолья? Есть ли что-то на эту тему в этикете? Расскажите о ваших самых лучших застольях!

Еда, напитки и кулинарияЭтикет+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 956
Сисадмин, тестировщик ПО. Работаю в основном с...  · 20 нояб 2021
Единственный показатель хорошего застолья - никому не скучно. По поводу этикета - это не застолье как таковое, а, скорее, регламент, как правильно расположить приборы, в какой очерёдности подавать блюда и какие напитки к каким блюдам подавать. Это всё необязательно. Если хотите удивить гостей - сделайте несколько перемен блюд. То есть, не выставляйте на стол сразу всё, а организуйте "конвеер". Горячее сменяется холодными закусками, мясо сменяется птицей, а лучше - рыбой. К каждому блюду дополнительно подавайте соусы. Не в блюдо, а просто на стол - кто захочет, тот воспользуется, остальные просто будут видеть разнообразие. Учтите пристрастия гостей, если людей ожидается много, то есть и веганские варианты и варианты малокалорийные и, соответственно, наоборот - жирные, жареные, сытные блюда во всех переменах. То есть и в салатах, и в супах, и в гарнире, и в основных горячих блюдах должны быть варианты и для ЗОЖников и для чревоугодников.
Первый
Функционер, предприниматель в сфере гостеприимства...  · 6 янв 2022
Застолье и этикет в каком то смысле понятия из разных областей. Застолье на мой взгляд, понятие более простое - возможно ведущее корнями в советское прошлое. Этикет понятие ведущее корнями в несколько иную область. А в целом... Читать далее
С 1996 года работаю официантом, администратором в...  · 20 нояб 2021
Основные показатели: -ресторан с просторным залом, хорошей кухней и квалифицированным персоналом; -хорошо организована разлекательная программа вечера своими силами или приглашением ведущих, аниматоров, диджея, живой музыки... Читать далее