Да, может. Так, подовые газовые или электрические печи позволяют выпекать пиццу при температуре 200-350°C и создают эффект готовки в дровяной печи. Конвекционные или конвейерные плиты несколько уступают подовым, но и в них можно приготовить высококачественную пиццу.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 1 авг 2021
Смотря что понимать под "современным способом выпечки". Если имеется в виду приготовление пиццы в духовке на противне, то, конечно, этот метод проигрывает традиционному, так как камень даёт сильный и равномерный прогрев... Читать далее
Ну, давайте для начала будем точны: не просто на камне, а в дровяной печи. И не на камне, а на особой глине. Если говорить о неаполитанской пицце.
Далее по поводу «современных способов». Их очень много: угольные и мазутные... Читать далее