Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли современный способ выпечки пиццы соперничать с традиционным - на камне?

Какому способу отдают предпочтение современные ценители?

Продукты питанияПицца+1
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 23 сент 2021
Ну, давайте для начала будем точны: не просто на камне, а в дровяной печи. И не на камне, а на особой глине. Если говорить о неаполитанской пицце.
Далее по поводу «современных способов». Их очень много: угольные и мазутные печи в США, дровяные печи меньшей температуры, конвейерные печи в фастфуде, подовые электрические печи в ресторанах (по сути, тот же «камень»), дровяные мини-печи и обычные духовки в домах, газовые подовые печи и даже гриль (да, обычная решетка и угли).
Почти во всех случаях можно приготовить потрясающую пиццу. Было бы тесто хорошее, продукты вкусные, рецепт правильный и пиццайоло с руками.
…Кроме, возможно, конвейерных, которые, все же, делают не совсем пиццу. Но и там есть печи с имитацией под. А привыкшим к фастфуд-пицце потребителям такая пицца может показаться даже лучше «настоящей».
Резюмируя, с учетом сказанного выше, да, возможно.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 1 авг 2021
Смотря что понимать под "современным способом выпечки". Если имеется в виду приготовление пиццы в духовке на противне, то, конечно, этот метод проигрывает традиционному, так как камень даёт сильный и равномерный прогрев... Читать далее
Все верно, с одной оговоркой. Справедливости ради, сталь для пиццы даёт куда лучшие результаты, что доказано множеством тестов.
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Да, может. Так, подовые газовые или электрические печи позволяют выпекать пиццу при температуре 200-350°C и создают эффект готовки в дровяной печи. Конвекционные или конвейерные плиты несколько уступают подовым, но и в них... Читать далее