А я наоборот отвечу.
В детстве я тоннами жрал гречневую кашу – причем, в сладком ее варианте – со сливочным маслом и посыпанную сахаром. Мог хоть каждый день по паре тарелок умять.
И еще – сладкий молочный суп с макаронами.
Как только детство закончилось – эти вкусовые пристрастия словно отрезало. Ни гречку (во всех ее проявлениях), ни уж тем более молочный суп не ел уже лет тридцать пять. (Не вру).
Разлюбил мед и вареную курицу (по отдельности, не в комплекте).
Печенку (и почки соте) – как ел, так и ем. Главное – правильно это приготовить (что несложно). К этим субпродуктам прибавились еще и куриные сердца – звучит по-живодерски, но вкусно же.
Маслины и оливки начал есть – ага, уже в юности (впрочем, времена моей юности совпали с временами дефицита всего, так что этих продуктов особо и не было). Помню, лет в пятнадцать был потрясен азербайджанским консервом: оливки, фаршированные миндалем. В Москве почти никто не знал, что, оказывается, так можно было.
Пиво распробовал только годам к сорока – раньше вообще не лезло, теперь с радостью употребляю что-нибудь типа светлого нефильтрованного. лучше пшеничного.
А, вот! В детстве я не ел «вонючие сыры» – да, в моем совковом детстве можно было случайно наткнуться в магазине на рокфор и камамбер! Но я был поклонником ноздреватого «Российского» или, на худой конец, твердо-сладкого «Швейцарского». Теперь, в эпоху санкционных перемен, страдаю – сложно найти хорошую заплесневелую или осклизлую «тухлятину»...
До службы в армии, просто ненавидел фаршированный болгарский перец, именно сам перец (фарш выковыривал и ел).
Баклажаны -до отвращения в любом виде.
Сейчас и то и другое с удовольствием, ещё и жену прошу приготовить )))
Гречневую кашу и томатный сок в детстве не могла терпеть. Теперь только подавай!
Щи и борщ ненавидел всеми фибрами души. Мог сидеть над тарелкой часами, отцеживая ложкой бульон и отгоняя на дальний край капусту, морковь и свеклу. Капуста в голубцах вообще вызывала рвотный рефлекс.
С самого детства не ел лук (именно саму головку) и печень. А потом вырос и понял, как это вкусно оказывается! Правда до оливок и маслин мне еще далеко)
Окрошка.
И вообще любые блюда с кислотой.
Годам к 10 до меня дошло, что ее можно есть как салат оливье. Ел как салат.
Заправлять стал уже после армии.
Больше всего не любила супы, котлеты и какао) Один только вид этих блюд наводил на меня ужас. А еще кипяченое молоко .. Эта пенка и пленка, которая его покрывала - до сих пор вызывает отвращение)
Самым нелюбимым был молочный суп с лапшой, какао и горячее молоко, которые давали в детском саду. Собственно, к 40 годам ничего не изменилось)))
В детстве не любила с садика гречку, какао, вафли, к 36 ем только гречку вот так накормили...