В детстве терпеть не могла вареный лук в супе, кипяченое молоко и какао. Лук вылавливала и развешивала по краям тарелки, кипяченое молоко не пила в принципе, а с какао связана детсадовская история. Маслины в первый раз попробовала лет в 12 и не поняла, почему ягода соленая, печенку ела, если давали, но никогда бы ее не выбрала. С возрастом многое изменилось, но вареный лук и пенка от молока держат первенство по противности. Маслины сейчас обожаю, печенку ем, только если сама приготовлю, причем готовлю ее ровно до момента побеления + 5 минут при постоянном помешивании, чтобы не затвердела.
До службы в армии, просто ненавидел фаршированный болгарский перец, именно сам перец (фарш выковыривал и ел).
Баклажаны -до отвращения в любом виде.
Сейчас и то и другое с удовольствием, ещё и жену прошу приготовить )))
Гречневую кашу и томатный сок в детстве не могла терпеть. Теперь только подавай!
Щи и борщ ненавидел всеми фибрами души. Мог сидеть над тарелкой часами, отцеживая ложкой бульон и отгоняя на дальний край капусту, морковь и свеклу. Капуста в голубцах вообще вызывала рвотный рефлекс.
С самого детства не ел лук (именно саму головку) и печень. А потом вырос и понял, как это вкусно оказывается! Правда до оливок и маслин мне еще далеко)
Окрошка.
И вообще любые блюда с кислотой.
Годам к 10 до меня дошло, что ее можно есть как салат оливье. Ел как салат.
Заправлять стал уже после армии.
Больше всего не любила супы, котлеты и какао) Один только вид этих блюд наводил на меня ужас. А еще кипяченое молоко .. Эта пенка и пленка, которая его покрывала - до сих пор вызывает отвращение)
Самым нелюбимым был молочный суп с лапшой, какао и горячее молоко, которые давали в детском саду. Собственно, к 40 годам ничего не изменилось)))
В детстве не любила с садика гречку, какао, вафли, к 36 ем только гречку вот так накормили...