Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт идеальной котлеты для бургера?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,7 K
Первый
Всезнающий человек 😄  · 11 июл 2021

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 500 Грамм

  2. Панировочные сухари - 5 Ст. ложек

  3. Яйцо - 1 Штука

  4. Соль - 1 Щепотка

  5. Перец - 1 Щепотка

  6. Специи - 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин).

Шаг 1

Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

Шаг 3

Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

Шаг 4 

Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

Шаг 5

Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

Зарабатываю, жаря бургеры и кормя людей...  · 20 сент 2021
Смешиваете говядину и говяжий жир. Последнего должно быть 20-30%, от жира зависит сочность котлеты, да и на вкус положительно влияет. Фарш должен быть текстурным, неоднородным. Соль и перец либо вмешиваем в фарш, либо посыпаем... Читать далее