Мой вариант, на кефире с солёной селёдкой. Селёдку лучше покупать филешку кусочками в банках, но без специй. Хотя можно купить и цельную солёную сельдь, только нужно будет очень хорошо промыть её внутри, отделить чёрную плёнку в брюшке и вынуть все-все косточки. Кроме селёдки, вареная в мундире картошка, огурец, яйцо вкрутую, зелень, редиска - по наличию. Можно добавить немного горчицы. Залить просто кефиром, без минералки.
Делилась этим рецептом с друзьями, кого удалось убедить попробовать, подтверждают, годно. То, что может пронести - миф.
На кефире! Жаль, что в ресторанах и кафе сейчас нигде нет окрошки без мяса, если знаете куда идти, расскажите! Окрошка без мяса – это салат, заправленный кефиром? 🤔
Такой салат вкусный, зачем его портить квасом или кефиром :)
Я люблю окрошку на моцони. Это грузинский кисломолочный продукт, похожий на кефир. Вот это я люблю, и часто готовлю так. Я не любитель окрошки на квасе)
Предпочла бы окрошку на кефире. Знакомый вкус с детства. А квас он такой разный : кислый сладкий, резкий, соленый. Разведеный до уровня воды иногда. Ем окрошку толко дома и никогда в общепите…
На квасе, если квас "Ярило", а так больше люблю на сметане, а не на кефире.
Банка сметаны разводится питьевой водой доводится до вкуса добавлением лимонного сока, получается очень вкусно!